24 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

«Снижаем экологическую нагрузку»: на ЧМК приостановили работу 200 единиц техники

На промплощадке на месте старых строений хотят высадить деревья.

Поделиться

На ЧМК ограничили работу промышленной техники

На ЧМК ограничили работу промышленной техники

Поделиться

Челябинский металлургический комбинат объявил об остановке более 200 единиц промышленного автотранспорта. Таким образом на предприятии намерены снизить объём выбросов во время действия режима неблагоприятных метеоусловий.

С рейсов сняли машины, которые используют больше десяти лет.

— В кратчайшие сроки оборудована специальная площадка, где уже размещено около 100 машин и дорожно-строительной техники, — сообщили в пресс-службе предприятия. — Промышленный транспорт остановлен на неопределенный срок, который будет зависеть от метеоусловий в городе. На предприятии готовы к тому, что срок консервации может быть достаточно длительным. В период НМУ комбинат реализует мероприятия по снижению выбросов, которые включают, в том числе корректировку работы ряда агрегатов, что позволяет снизить выбросы более чем на 15%.

На комбинате также заявили о том, что готовы увеличить количество зелёных насаждений. Для этого на территории промплощадки ликвидировали около 800 строений, мастерских, гаражей и других неиспользуемых производственных помещений. После подготовительных работ там высадят деревья. Промышленную ливневую канализацию регулярно очищают специальной установкой высокого давления, заверили на комбинате.

— Эти мероприятия позволяют существенно снизить концентрацию выхлопных газов на территории комбината и их попадание в атмосферный воздух близлежащих районов, а также предотвратить загрязнение грунтовых и дождевых вод, отводимых с территории ЧМК, — уточнил управляющий директор ПАО «ЧМК» Анатолий Щетинин.

Напомним, что 14 декабря губернатор Борис Дубровский и председатель совета директоров предприятия Игорь Зюзин подписали соглашение о взаимодействии в сфере экологии.

О намерении снизить налог на имущество для промышленных предприятий власти Южного Урала объявили 29 ноября. Однако промышленники не сразу поняли, что подразумевается под экологическими мероприятиями, кто и на что может рассчитывать. Об этом они рассказали 8 декабря на заседании Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области.

Добавим, что предпринять меры по снижению автомобильных выхлопов также ранее поручил губернатор Борис Дубровский. В Челябинске действует запрет на движение большегрузов в дневное время. С 1 декабря к административной ответственности за вывод на линию автомобилей, превышающих нормативы загрязнения, привлечено 37 должностных лиц. За эксплуатацию машин, отравляющих воздух, составлены протоколы на 135 водителей большегрузов.

В ГУ МВД по Челябинской области напоминают, что за такие нарушения грозят штрафы.

Если у вас есть информация об экологических нарушениях, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...