19 октября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Ждали три года: в Чурилово возле школы установили светофор

Жители несколько лет добивались безопасного перехода к учебному заведению.

Поделиться

На перекрёстке возле школы в этом году произошло шесть ДТП

На перекрёстке возле школы в этом году произошло шесть ДТП

Возле школы № 116 в поселке Чурилово установили светофор. Он появился после многочисленных обращений родителей учеников и сотрудников ГИБДД.

Чуриловская школа — самая большая в Челябинске. В ней учатся более 2300 детей. Но каждый день школьникам приходилось рисковать своей жизнью, проходя по нерегулируемому пешеходному переходу на перекрестке улиц Зальцмана и 2-й Эльтонской. Только в этом году родители учеников направили в Госавтоинспекцию четыре обращения.

Светофор просили три года

 

— В 2017 году на данном перекрестке произошло шесть дорожно-транспортных происшествий, в одном из них пострадал ребёнок. Водитель не остановился перед пешеходным переходом и наехал на школьника, — говорит заместитель начальника ГИБДД УМВД России по Челябинску Алексей Горшков.

Жители Чурилово писали жалобы в администрацию Челябинска, но вопрос не решался. Госавтоинспекции даже пришлось выставлять наряды ДПС в часы наиболее интенсивного движения.

Установка светофора стала настоящим праздником для жителей Чурилово.

— Для нас это радостное событие, теперь мы спокойны за наших учеников. Наконец-то переход стал более безопасным, — отметила директор школы № 116 Татьяна Трапезникова.

Информацию об опасных переходах, отсутствии дорожных знаков присылайте вместе с фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!