21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Связываем с её работой»: в Челябинской области судья попала в реанимацию после нападения на улице

Женщина, получившая колото-резаные ранения, лежит в больнице без сознания.

Поделиться

Расследованием нападения на судью занялся Следственный комитет

Фото: Олег Каргаполов

Вечером 19 декабря в Еманжелинске напали на мировую судью. Женщина возвращалась с работы домой, когда её сильно избили и нанесли колото-резаные ранения.

— Мы полагаем, что преступление связано с профессиональной деятельностью потерпевшей, — сообщил 74.ru прокурор Еманжелинска Роберт Шамсутдинов. — Вчера возбуждено уголовное дело по статье 296 УК РФ (насильственные действия в связи с осуществлением правосудия. — Прим. автора). Работает Следственный комитет. Ход расследования стоит у нас на контроле.

По информации 74.ru, нападение произошло во вторник на улице Северной в Еманжелинске около 18:40. Рядом с местом преступления расположено много магазинов, не исключено, что преступник мог попасть в объектив видеокамеры одного из них.

У судьи открытая черепно-мозговая травма и ножевое ранение в грудь, повреждено лёгкое. Сейчас пострадавшая неконтактна, опросить её не могут.

Уголовное дело расследуется по части 4 статьи 296 УК РФ, по которой грозит до 10 лет лишения свободы, сообщил старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Владимир Шишков.

— Следователями СК и сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России проводится комплекс неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на задержание лица, причастного к совершению преступления и установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела взято на личный контроль руководителем следственного управления, — заключил Шишков.

Если у вас есть информация об этом преступлении, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!