20 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Связываем с её работой»: в Челябинской области судья попала в реанимацию после нападения на улице

Женщина, получившая колото-резаные ранения, лежит в больнице без сознания.

Поделиться

Расследованием нападения на судью занялся Следственный комитет

Фото: Олег Каргаполов

Вечером 19 декабря в Еманжелинске напали на мировую судью. Женщина возвращалась с работы домой, когда её сильно избили и нанесли колото-резаные ранения.

— Мы полагаем, что преступление связано с профессиональной деятельностью потерпевшей, — сообщил 74.ru прокурор Еманжелинска Роберт Шамсутдинов. — Вчера возбуждено уголовное дело по статье 296 УК РФ (насильственные действия в связи с осуществлением правосудия. — Прим. автора). Работает Следственный комитет. Ход расследования стоит у нас на контроле.

По информации 74.ru, нападение произошло во вторник на улице Северной в Еманжелинске около 18:40. Рядом с местом преступления расположено много магазинов, не исключено, что преступник мог попасть в объектив видеокамеры одного из них.

У судьи открытая черепно-мозговая травма и ножевое ранение в грудь, повреждено лёгкое. Сейчас пострадавшая неконтактна, опросить её не могут.

Уголовное дело расследуется по части 4 статьи 296 УК РФ, по которой грозит до 10 лет лишения свободы, сообщил старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Владимир Шишков.

— Следователями СК и сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России проводится комплекс неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на задержание лица, причастного к совершению преступления и установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела взято на личный контроль руководителем следственного управления, — заключил Шишков.

Если у вас есть информация об этом преступлении, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ТЕКСТ

Мария Шраменко

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter