21 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Состояние тяжёлое: судебный департамент Южного Урала оплатит лечение избитой судьи

Вопрос взял на личный контроль председатель Челябинского облсуда Сергей Минин.

Поделиться

Вопрос с лечением судьи взял под личный контроль глава облсуда Сергей Минин

Вопрос с лечением судьи взял под личный контроль глава облсуда Сергей Минин

Управление судебного департамента региона возьмёт на себя затраты на лечение мирового судьи Еманжелинска Натальи Гибадуллиной, на которую накануне напали на улице, избили и ударили ножом. Об этом сообщила руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская.

— По сведениям, полученным утром, состояние судьи оценивается как тяжелое, — уточнила Евгения Нациевская. — Все затраты на лечение судьи и последующий курс реабилитации (при необходимости), как и положено, возьмёт на себя управление судебного департамента Челябинской области. Вопрос взят под личный контроль председателем областного суда. Информации о том, связано ли нападение с рассмотрением какого-либо конкретного дела, в областном суде нет.

Напомним, 19 декабря около 18:40 Наталья Гибадуллина возвращалась с работы домой. На улице Северной её ударили тяжелым предметом по голове и спине, а затем — ножом в грудь. У судьи диагностировали открытую черепно-мозговую травму и повреждение лёгкого.

Основная версия следствия — расправа связана с профессиональной деятельностью пострадавшей. Расследуется уголовное дело по части 4 статьи 296 УК РФ (причинение вреда здоровью судьи, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья), по которой грозит до десяти лет лишения свободы.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!