22 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Обещали дешёвый отдых: две челябинки продали липовых путёвок на 6 млн рублей

От турагентов-мошенников пострадали 70 горожан.

Поделиться

Мошенницам грозит до 10 лет тюрьмы

Мошенницам грозит до 10 лет тюрьмы

Две челябинки 45 лет два года обманывали горожан, которые собирались на отдых. Женщины предлагали дешёвые путёвки и брали за них деньги, но на моря так никто и не улетел. Следственная часть СУ УМВД России по Челябинску направила уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в суд.

Женщины в 2015–2016 годах размещали в интернете и печатных изданиях рекламу о туристических услугах на выгодных для клиентов условиях.

– С обратившимися к ним гражданами заключали договоры, получали от клиентов денежные средства, которые переводили на свои банковские счета, – добавили в полиции.

Мошенниц поймали в конце прошлого года. Им удалось выманить 6,3 млн рублей у 70 челябинцев. Чтобы возместить ущерб, суд арестовал квартиру, землю и другое имущество на 5 млн рублей. Ещё 670 300 рублей обвиняемые погасили добровольно.

По части 4 ст. 159 Уголовного кодекса им грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

Самые громкие случаи с обманом туристов были летом прошлого года. Так, в июле 2016 года десятки клиентов турфирмы «Галатея» узнали о банкротстве компании по SMS. Некоторые в это время были уже в пути в аэропорт. В августе больше 100 обманутых туристов написали жалобу в прокуратуру на турфирму «Седьмой континент». О том, как не стать жертвой мошенников при покупке тура, рассказали в Федеральном агентстве по туризму.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 апр 2017 в 21:43

Все таки лень движет таких людей на облппошивание лентяев. Что всем этим 70 пострадавшим купить билеты сделать визу если страна назначения этого требует забронировать отель и лететь ни от кого не завися????нет времени???сэкономить 10 тыс хотели? Ну уже не первый год одно и тоже, то не оплатят отели тур фирмы то билеты...а люди вновь и вновь на те-же грабли)))))

Вот так!
25 апр 2017 в 22:03

Получается...Проще у нас своровать миллионов 10, деньги спрятать, отсидеть лет 6 и быть с деньгами?
Вот подруга взяла ипотеку в 1.5 млн на 12 лет!!!12 лет карл! Работать как ишак, вылазить из кожи вон, а сейчас такое творится что не факт проработаешь все 12 лет в одной и стабильной организации.
Воруем граждане! Потом пару квартир купить и в аренду сдавать, не работать можно, ну да - отсидочка будет. Хочу заметить это не мой призыв, это у нас в стране истинный факт, и с каждый днем он оправдывает себя,да уж...

Гость
25 апр 2017 в 23:18

Люди....летайте на отдых самостоятельно...21 век, всё можно забронировать самим...от билетов, до страховки...