23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Россельхознадзор поможет егерю убрать дорогу, за которую ему назначили штраф в 2,5 млн

Наказание южноуральцу отменять не станут.

Поделиться

На месте дороги вновь появится поле

На месте дороги вновь появится поле

Центральный аппарат Россельхознадзора поможет егерю охотничьего хозяйства «Коклан» Ихтиандру Шарипову, который самовольно обустроил проезд по полю к охотничьей базе, заходящий на территорию Курганской области, привести поле в порядок.

— Принято решение, что стороны придут к мировому соглашению в части восстановления нарушенных земель и их вовлечения в сельскохозяйственный оборот. Центральный аппарат Россельхознадзора окажет содействие в разработке Шариповым И. Г. проекта рекультивации и возьмет на контроль весь ход дела, — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, ранее Кунашакский районный суд обязал егеря выплатить ущерб в размере 2,5 миллиона рублей и восстановить поле, на месте которого он снял почву и перекрыл дорогу смесью песка и глины. Шарипов вины не признаёт. Рассмотрение дела в апелляционном порядке назначено на 16 января 2018 года. Егерь ранее рассказывал 74.ru, что на этом месте было не поле, а полевая дорога.

История Ихтиандра Шарипова на этой неделе попала в шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале

— В Челябинской области егерь Госохотнадзора оштрафован на 2,5 миллиона рублей за самовольный ремонт грунтовой дороги, — рассказал ведущий программы Иван Ургант. — Человек ремонтировал дорогу за свои деньги. Его оштрафовали. На 2,5 миллиона рублей! Почему? Он же помогал государству… Оказывается, он сделал ровную дорогу по земле и без откатов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!