17 сентября вторник
СЕЙЧАС +12°С

С южноуральца взыскали 1,6 млн рублей за продажу «французского» коньяка

На складе коммерсанта арестовали почти 8000 бутылок спиртного.

Поделиться

У алкогольного «магната» арестовали 7953 бутылок водки, вин и коньяка известных марок

Фото: ГУ МВД по Челябинской области

Южноуралец продавал бутылки с сомнительным алкоголем под видом дорогого французского коньяка. Приставы Октябрьского района взыскали с него более 1,6 миллиона рублей.

— Решив заработать на незаконной продаже спиртных напитков, Хамзат Ш. арендовал склад в Советском районе Челябинска, закупил крупную партию известных по наименованию, но неизвестных по содержанию водки, вина и коньяка в Москве и в Северной Осетии и открыл торговлю, — рассказала главный специалист пресс-службы управления ФССП по Челябинской области Ольга Шебанова. — Один из его покупателей попал в поле зрения миасской полиции. Они изъяли из его рыночного павильона и грузовика несколько сотен бутылок алкоголя, а затем вышли на поставщика.

При обыске на складе в Челябинске арестовали 7953 бутылок водки, вин, коньяка известных наименований стоимостью более 1,5 миллиона рублей.

— За производство, приобретение, хранение, перевозку или сбыт продукции без маркировки в особо крупном размере (пункт б части 6 статьи 171.1. УК РФ) и незаконное использование чужого товарного знака (статья 180 УК РФ) суд назначил Хамзату Ш. штраф в 200 тысяч рублей, — уточнила Ольга Шебанова. — Суд также постановил взыскать с него ущерб за использование товарного знака коньяка в пользу правообладателя на миллион 632 тысяч рублей.

Уголовный штраф и ущерб следовало взыскать из изъятых и размещённых на депозите областной полиции средств, обнаруженных в ходе обыска на складе с алкоголем. Так был погашен уголовный штраф в 200 тысяч рублей.

— Для закрытия второго исполнительного производства денег не хватало, — рассказала Ольга Шебанова. — Тогда был арестован вклад гражданина в одном из банков. Снять с него средства до весны 2018 года невозможно. Но после ареста счёта мужчина сразу нашёл средства и в два приёма оплатил долг. Теперь ему осталось доплатить 114 тысяч рублей за то, что задержал с погашением штрафа по исполнительному производству.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!