После публикации 74.ru на оживлённой дороге в Челябинске закрыли колодцы

Решётки с ливнёвки на северо-западе украли в первомайские выходные.

Поделиться

Теперь машины не оставят колёса в колодцах на дороге на северо-западе

Канализационные колодцы на оживлённой дороге на северо-западе Челябинска вблизи гипермаркета «Лента» после публикации 74.ru сначала огородили, а затем закрыли новыми дождеприёмными решётками. Об этом 74.ru сообщили в управлении дорожных работ администрации Челябинска.

 

Напомним, после первомайских праздников челябинцы недосчитались шести люков по левой стороне проезжей части улицы Северной. При этом в этом месте не поставили ни ограждений, ни предупреждающих знаков.

– Для пешеходов глубокие колодцы не страшны – вдоль дороги есть заасфальтированная пешеходная дорожка, – рассказал тогда челябинец Иван Бажов. Но для автомобилистов, особенно в тёмное время суток, они очень опасны. Тем более поток машин на этом участке активный.

К вечеру 5 мая после публикации на нашем сайте опасные ливнёвки огородили. А через несколько дней на них установили новые крышки.

– Открытые колодцы мы огородили для обеспечения безопасности дорожного движения по просьбе МБУ «Управление дорожных работ», – отметила пресс-секретарь компании «Южуралмост» Анна Колонтаева.

– В настоящее время указанные колодцы по улице Северной закрыты новыми армированными полимерно-песчаными дождеприемными решетками, – сообщила 74.ru начальник отдела по связям с общественностью МБУ «Управление дорожных работ» администрации Челябинска Нина Леонтьева. – Причина открытых колодцев – хищение металлических дождеприемных решеток неизвестными людьми.

Напомним, об открытом колодце или утечке можно сообщить по круглосуточному телефону центральной диспетчерской службы МУП ПОВВ (челябинцам – по телефону 729-95-59, копейчанам – 8-35139-277-17) или со страницы сайта Voda.uu.ru, где житель сможет оставить свои данные для уточнения информации и более конкретный адрес.

Как ранее рассказывал 74.ru, в феврале в Ленинском районе за ночь украли около десятка люков. В этом году в регионе зарегистрировано уже несколько случаев падения детей в открытые колодцы. Так, в начале марта двое пятилетних мальчиков несколько часов ждали помощи в колодце в деревне Большое Баландино Сосновского района. В Челябинске, в Ленинском районе, в открытый трехметровый коммуникационный колодец провалился 12-летний мальчик, а на Тополинке прохожие спасли шестилетнего ребенка, упавшего в колодец.

В начале ноября 2016 года Эльбрус Нигматуллин с помощью друзей закрыл два канализационных колодца в Челябинске булыжниками и бетонными плитами, отчаявшись дождаться каких-либо действий от местного ЖЭКа. Импровизированная акция вызвала большой отклик среди челябинцев, и стронгмен пообещал продолжить борьбу с открытыми люками. А в августе минувшего года двух братьев 34 и 33 лет, укравших 33 канализационных люка в Ленинском районе, отдали под суд.

Если вы увидели открытые люки, сделали фото или видео, присылайте их на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости. Телефон службы новостей 7-0000-74.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 мая 2017 в 17:49

    вот это серьезная новость для города миллионика

    Гость
    12 мая 2017 в 21:32

    Очень важно, что не забыли упомянуть Эльбруса Нигматуллина, хотя он к этим колодцам - ни сном, ни духом...
    Так держать!
    Даллакян, готовьтесь, Ваш выход - следующий!

    Гость
    14 мая 2017 в 18:51

    Спасибо Эльбрусу Нигматуллину, что заботится о жителях нашего города и закрывает люки булыжниками. Но я бы хотел увидеть на его месте Тефлефа в красном костюме "Адидас" катящего булыжники по мостовой в направлении открытых люков.