22 августа четверг
СЕЙЧАС +10°С

Канализационные колодцы на дороге на северо-западе Челябинска лишились люков

Горожане обнаружили пропажу на оживлённой дороге после выходных.

Поделиться

В такой яме автомобиль на ходу запросто может оставить колесо

Канализационные колодцы на оживлённой дороге на северо-западе Челябинска, вблизи гипермаркета «Лента», лишились крышек. О пропаже 74.ru сообщил челябинец Иван Бажов.

– На проезжей части улицы Северной по направлению от улицы Братьев Кашириных к перекрёстку с улицами Татищева и 250 лет Челябинску по левой стороне не досчитался шести люков, – рассказал Иван Бажов. – При этом нет ни ограждений, ни предупреждающих знаков. Для пешеходов глубокие колодцы не страшны – вдоль дороги есть заасфальтированная пешеходная дорожка. Но для автомобилистов, особенно в тёмное время суток, они очень опасны. Тем более поток машин на этом участке активный.

Иван отметил, что ездит там постоянно, перед праздниками люки были, а 4 мая – уже нет.

 

– Ни один из указанных колодцев не находится на балансе МУП ПОВВ и не является ни канализационным, ни водопроводным – это колодцы «ливнёвки», – сообщила 74.ru пресс-секретарь организации Елена Изаак. – Информация передана в управление дорожного хозяйства (УДР) Челябинска.

Об открытом колодце или утечке можно сообщить по круглосуточному телефону Центральной диспетчерской службы МУП ПОВВ (челябинцам по телефону 729-95-59, копейчанам – 277-17) или со страницы сайта Voda.uu.ru, где житель сможет оставить свои данные для уточнения информации и более конкретный адрес.

Напомним, в феврале в Ленинском районе за ночь украли около десятка люков. В этом году в регионе зарегистрировано уже несколько случаев падения детей в открытые колодцы. Так, в начале марта двое пятилетних мальчиков несколько часов ждали помощи в колодце в деревне Большое Баландино Сосновского района. В Челябинске, в Ленинском районе, в открытый трехметровый коммуникационный колодец провалился 12-летний мальчик, а на Тополинке прохожие спасли шестилетнего ребенка, упавшего в колодец.

В начале ноября 2016 года Эльбрус Нигматуллин с помощью друзей закрыл два канализационных колодца в Челябинске булыжниками и бетонными плитами, отчаявшись дождаться каких-либо действий от местного ЖЭКа. Импровизированная акция вызвала большой отклик среди челябинцев, и стронгмен пообещал продолжить борьбу с открытыми люками. А в августе минувшего года двух братьев 34 и 33 лет, укравших 33 канализационных люка в Ленинском районе, отдали под суд.

Если вы увидели открытые люки, сделали фото или видео, присылайте их на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    starmos
    5 мая 2017 в 10:01

    Вот я не понимаю - эта байда продолжается уже годами и конца ей не видно. Неужели нельзя поймать очередную шайку воров и скупщиков и наказать так, чтобы все их возможные продолжатели седели от ужаса еще только подумав о краже? В чем проблема это воровство прекратить?

    Гость
    5 мая 2017 в 09:54

    Трамп, всеми силами, уничтожает и без того хилую экономику Челябинска.

    Гость
    5 мая 2017 в 09:58

    Приемка = скупка краденного...Ст.175 УК РФ