17 августа суббота
СЕЙЧАС +21°С

Юный челябинец провалился в канализационный люк в Ленинском районе

В МУП ПОВВ попросили жаловаться на открытые колодцы по телефону организации и на сайте.

Поделиться

С трехметровой глубины школьника пришлось доставать городским спасателям

В Ленинском районе Челябинска в открытый трехметровый коммуникационный колодец провалился 12-летний мальчик. Школьника достали из ямы сотрудники городской службы спасения.

Происшествие случилось вечером 28 февраля, когда ребенок вместе с родителями возвращался из школы.

– Сообщение о происшествии на пульт главного диспетчера службы спасения поступило около пяти часов вечера, – уточнила 74.ru специалист по связям с общественностью городской службы спасения Римма Садыкова. – На место происшествия была направлена поисково-спасательная группа.

– Мы приехали на улицу Дзержинского и с помощью лестницы эвакуировали мальчика из колодца, – рассказал спасатель поисково-спасательного отряда Челябинской городской службы спасения Евгений Бунин. – Школьник серьезных травм не получил. Мы передали ребенка родителям.

Напомним, ночью 27 февраля в Ленинском районе около домов 50в и 52 по улице Гагарина украли около десятка канализационных люков. Пропажу обнаружили жители этих домов.

– В ЖЭКе на улице Гончаренко, 69 нам ответили, что эти люки – не их зона ответственности, а МУП ПОВВ, – рассказала Ольга Радионова. – Но всё же дворник из ЖЭКа прикрыл их старым хламом из мусорки.

Сегодня в МУП ПОВВ сообщили, что часть колодцев действительно принадлежит их организации, часть находится на балансе других организаций.

– Наши колодцы уже закрыты крышками, – рассказал начальник СП «Горводопровод» Дмитрий Носачев. – Всего на балансе нашей компании числится более 80 тысяч колодцев. За три минувших года предприятие обезопасило около трех тысяч колодцев, закрепив их антивандальными крышками. Однако проблема хищения крышек канализационных и водопроводных люков остается насущной, даже после регулярных обходов территорий.

В ПОВВ предложили работать над этой проблемой сообща.

– Обращаемся к добросовестным гражданам и представителям управляющих компаний: если вы заметили открытый колодец, пожалуйста, обратитесь в диспетчерскую службу МУП ПОВВ, – говорит Дмитрий Носачев. – Сообщить об открытом колодце можно двумя способами: позвонив по круглосуточному телефону: (351) 729-95-59 или отправив заявку с сайта Voda.uu.ru.

Если вы стали свидетелем этого или подобного происшествия или в вашем микрорайоне пропали канализационные люки, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники» или звоните по телефону 7-0000-74.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 мар 2017 в 10:03

    как деньги с населения брать, так то всё наше, а как ответить за что-то, так моя хата с краю.

    Гость
    2 мар 2017 в 10:21

    Был открыт колодец во дворе. Позвонила в ЖЭК: это вопрос к водоканалу, мы им уже третий день телефонограммы делаем по этому вопросу. Ок, говорю, как туда позвонить? Дали номер телефона. Звоню: это не к нам, это к районным специалистам. Ок, давайте номерок. Дозвонилась. Объясняю проблему, спрашиваю о сроках ее решения и о том, что 3 дня уже открыт люк. Ответили, что даже не слышали о проблеме до моего звонка. Закрыли оперативно, в течение 40 минут после звонка. Кто в итоге врал? ЖЭК? Или районное подразделение водоканала? И, видимо, за 3 дня никто кроме меня этот квест не потрудился пройти...

    Гость
    2 мар 2017 в 10:05

    Если наши участковые полицмейстеры закроют все приемки металла которые находятся везде в частных секторах и перестанут воровать крышки и люки с колодцев.Но этого сделать участковый просто ни в состоянии,нужен транспорт чтобы все изъятое увезти и еще это нужно все взвесить и описать и еще нужно место где изъятое будет хранится пока будут разбираться.Живем в России.