14 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Челябинца подозревают в теракте в Германии

По версии правоохранителей, мужчина причастен к взрывам, в результате которых пострадал полицейский и футболист клуба «Боруссия».

Поделиться

Подозреваемый заложил три самодельных взрывных устройства

Подозреваемый заложил три самодельных взрывных устройства

Правоохранительные органы Германии задержали подозреваемого в подрыве автобуса с футболистами клуба «Боруссия», направлявшимися на матч против французского «Монако». Им оказался 28-летний челябинец Сергей В., переехавший в Германию на постоянное место жительства в 2003 году, сообщает «Новая газета».

Челябинец работал в Германии на небольшой ТЭЦ и активно занимался изучением электроники. Перед тем как в Дортмунде прогремели три взрыва, он поселился в отеле, где проживали накануне матча футболисты «Боруссии». После взрывов, когда кругом царила паника, как рассказали сотрудники отеля, постоялец с невозмутимым видом появился в ресторане и поужинал, после чего отправился на массаж.

Правоохранители заинтересовались Сергеем, когда узнали о подозрительной финансовой трансакции. Он, взяв в банке потребительский кредит, купил 15 тысяч акций ФК «Боруссия» на общую сумму в 78 тысяч евро – покупатель намеревался играть на резком снижении биржевого курса ценных бумаг «Боруссии». Это могло случиться, если бы в результате теракта большинство футболистов сильно пострадали или даже погибли. Размер ожидаемого куша некоторые немецкие СМИ оценили в три-четыре миллиона евро.

За челябинцем установили плотное наблюдение, которое через неделю, 21 апреля, завершилось арестом. Суд в этот же день выдал разрешение на содержание его под стражей. В качестве основного мотива преступления на данный момент рассматривается жажда наживы. Ожидается, что подозреваемому будет предъявлено обвинение в умышленном покушении на убийство, нанесении тяжких телесных повреждений и незаконный оборот взрывчатых веществ. Отягчающим вину обстоятельством может стать особо опасный для общества метод осуществления преступного деяния.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 апр 2017 в 06:18

    На Томинский ГОК его законопатить по жизненно......

    Гость
    23 апр 2017 в 08:11

    Да и бог с ним, не интересно, у нас таких хитропопых 1/3 города. Схема "кручу мучу, обмануть хочу" непрокатила в Германии.

    Гость
    23 апр 2017 в 06:51

    Купил акции и устроил теракт, чтобы "сыграть на понижении" - это как? Какую выгоду можно извлечь из собственных подешевевших акций, продать их дешевле, чем брал?