15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

В южноуральской шахте погибли два человека: возбуждено уголовное дело

Еще один шатер в результате ЧП был серьезно ранен. Прокуратура города Пласт назначила проверку.

Поделиться

В результате ЧП в шахте погибли два человека. Еще один – ранен

В результате ЧП в шахте погибли два человека. Еще один – ранен

В результате обрушения породы в пластовской золотодобывающей шахте два человека погибли и еще один был ранен. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного комитета области.

– Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 143 УК РФ («Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух человек»), – уточняют в ведомстве. – По предварительным данным, смертельные травмы получены двумя шахтерами при обвале породы в шахте. Еще один человек, оказавшийся под завалами, был доставлен в больницу.

Как нам стало известно, по факту трагедии в пластовской шахте «Центральная» проводится прокурорская проверка на ОАО «Южуралзолото Группа Компаний». Об этом 74.ru сообщила старший помощник прокурора области по связям со СМИ Оксана Моржеухина.

– Прокуратура города Пласта проводит проверку по факту соблюдения требований законодательства о промышленной безопасности, – уточнила Оксана Моржеухина. – В случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования.

Кроме того, губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил своему первому заместителю Евгению Редину организовать необходимую помощь пострадавшим при обвале породы на шахте.

– В настоящий момент из-под завалов извлечен один горняк, который доставлен в отделение больницы Пластовского муниципального района. Ещё два горняка в настоящий момент находятся в зоне обвала, и к ним пробиваются спасатели, – сообщил заместитель руководителя аппарата губернатора, начальник управления пресс-службы и информации областного правительства Дмитрий Федечкин. – Борис Дубровский поручил также своему заместителю Олегу Климову обеспечить включение представителя регионального правительства в состав государственной комиссии Ростехнадзора, которая будет устанавливать причины аварии в шахте.

Напомним, сообщение об обвале породы в шахте «Центральная» поступила в МЧС 23 апреля около 07:45. В Момент ЧП там находились 166 человек. Большинство из них удалось эвакуировать, однако троих рабочих сперва не нашли. Их местоположение было установлено горноспасателями позже. По первоначальной информации, пострадавших завалило по пояс. Сейчас стало известно, что один из них получил серьезные ранения, а двое других – скончались.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 апр 2017 в 13:49

Соболезнования родным погибших шахтеров. Такая опасная работа. За нее надо 10 тысяч за смену платить.

Гость
24 апр 2017 в 08:48

Губернатор Челябинской области пообещал помочь пострадавшим при обвале в шахте. А почему пострадавшим должен помогать губернатор бюджетными деньгами? А не владелец шахты Струков? Опять на те же грабли, что и с Коркинским. Помогаем и устраняем за бюджетные деньги, а прибыль идет в карман Струкову.

Гость
24 апр 2017 в 08:50

Что толку от этого расследования, каждый год одно и тоже, Струков помогает материально погибшим не больше 10 000 рублей не верите опросите молодых вдов где погибшие мужья оставались виновными в нарушении т\б . Только Струков и его команда спит спокойно, а деньги капают в карман им, а не рабочим