8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Приставы спасли заграничный новогодний отдых четверых южноуральцев-должников

Для туристов пришлось экстренно снимать ограничение на выезд за рубеж.

Поделиться

Южноуральцы с долгами собирались уехать в Армению, Доминикану, Болгарию и Казахстан

Южноуральцы с долгами собирались уехать в Армению, Доминикану, Болгарию и Казахстан

Судебные приставы спасли отдых четверых южноуральцев-должников. Как сообщила главный специалист пресс-службы УФССП по Челябинской области Ольга Шебанова, для туристов пришлось экстренно снимать ограничение на выезд за рубеж.

— Проще всего оказалось помочь мужчине, который собрался в гости к родственникам в Казахстане. Он заранее обратился к приставам и выяснил, что в связи с неоплаченным 30-тысячным штрафом за нарушение Правил дорожного движения он попал в список невыездных, что ломало все его планы. 29 декабря он погасил штраф, получил постановление об отмене ограничения, которое экстренно было отправлено в Москву, и лишь затем приобрел билет на поезд, — сообщила Ольга Шебанова.

Сложнее оказалась ситуация с туристами, которые уезжали за рубеж из московских аэропортов. О запретах трое южноуральцев, улетающих в Армению, Болгарию и Доминикану, узнали в аэропорту, когда в ожидании регистрации подошли к приставам и на всякий случай проверили себя.

— Всё закончилось благополучно. Долги, а речь шла о небольших их размерах по сравнению со стоимостью поездки, были оплачены в терминалах аэропортов либо родственниками туристов. Сканы квитанций предъявлены судебным приставам, после чего постановления об отмене ограничения срочно передавались в пограничную службу, — уточнила Шебанова.

Напомним, в новогодние праздники судебные приставы вновь несли дежурство для помощи выезжающим за границу гражданам, которые в последние дни перед поездкой оплатили долги, но не сообщили об этом судебному приставу, либо информация об этих платежах еще не поступила в службу. В 2017 году в статусе ограниченных в праве выезда побывало более 132 тысяч южноуральцев, в отношении 42 тысяч ограничение было отменено после погашения задолженности. 

Добавим, что с 1 октября по всем долгам кроме алиментов, возмещения вреда, причинённого здоровью, или вреда в связи со смертью кормильца, а также причинённого имущественного ущерба и морального вреда порог задолженности, с которого ограничен выезд за рубеж, вырос до 30 тысяч рублей.

О том, как как быстро закрыть долги и насладиться отдыхом за границей, читайте в инструкции 74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!