16 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Цена невинности: челябинка и её коллега хотели выручить за дочь 1,5 млн рублей

Женщины, продавшие 13-летнюю школьницу, полностью признали вину.

Поделиться

Мать 13-летней девочки и её коллега полностью признали вину

Мать 13-летней девочки и её коллега полностью признали вину

Следователи сегодня, 12 января, направили в суд ходатайство об аресте двух челябинок, задержанных за продажу 13-летней девочки. Женщины полностью признали вину. Об этом 74.ru сообщила старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления СК на транспорте Елена Марковская.

— Задержанные — 35-летняя мать девочки и её 25-летняя знакомая, с которой она когда-то работала, — уточнила Елена Марковская. — Мать школьницы таким образом решила заработать на разовом предоставлении дочери для сексуальной эксплуатации. Подельница выступала посредником и искала покупателя.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий на них вышли правоохранители и договорились о сделке. За девственность дочери челябинка запросила 1,5 миллиона рублей. Девочка о намерениях матери не знала. Встреча с подставным покупателем прошла 10 января в плавучем ресторане на улице Гурьянова. После получения денег женщин задержали.

Оказалось, что обе они нигде официально не трудоустроены, а на жизнь зарабатывали, торгуя собственным телом. В отношении них возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 127.1 УК (торговля людьми, совершённая в отношении несовершеннолетнего). Им грозит до десяти лет лишения свободы.

Напомним, в июне Чайковский городской суд Пермского края огласил приговор 42-летней женщине, продававшей молодых жительниц Челябинской области, Пермского края и Удмуртии в секс-рабство. С 2011 по 2016 год она в составе организованной преступной группы вербовала девушек и переправляла в Бахрейн. Там их встречали соучастники группы, отбирали паспорта и заставляли заниматься проституцией. За торговлю людьми вербовщице назначили шесть лет колонии общего режима.

В марте 2016 года оперативники задержали лидера и шестерых участников группы работорговцев. Тогда сообщалось, что при обыске у организатора преступной схемы обнаружили записи о намерении продать за год 12 девушек, получить за это около 2,5 миллиона рублей и съездить на отдых два раза. Организатор признала свою вину и начала сотрудничество со следствием, давая показания на подельников. Дело в отношении женщины выделили в отдельное производство, поэтому ей первой огласили приговор. Судебный процесс по остальным участницам ещё продолжается. В ноябре прошлого года Интерпол доставил из Бахрейна в Россию ещё двух россиянок.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!