24 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Челябинск взял в собственность участок набережной, чтобы его благоустроить

Городу перешла земля на улице Кирова.

Поделиться

Площадку планируют реконструировать к саммитам ШОС и БРИКС

Площадку планируют реконструировать к саммитам ШОС и БРИКС

Во вторник, 31 октября, Челябинск принял на баланс участок набережной реки Миасс в районе улицы Кирова. Площадку планируют реконструировать к саммитам ШОС и БРИКС, которые город рассчитывает принять в 2020 году.

Земля находилась в федеральной собственности. Теперь у городских властей появилась правовая возможность проводить на ней работы.

— Генплан развития Челябинска предусматривает перспективное развитие участка в границах улиц: Труда, Российская, Братьев Кашириных, Каслинская, Красная, а также транспортных развязок на пересечении автодороги «Меридиан» с улицами Труда и Бажова. На земельном участке, который Челябинск сегодня принял в собственность, планируется выполнение работ по реконструкции улицы Береговой в частности и пространства прибрежной зоны реки в целом, — сообщили в пресс-службе гордумы.

Напомним, благоустройство Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года предусматривает также строительство «Сквера искусств», укрепление берега реки Миасс, реконструкцию развязки улиц Братьев Кашириных и Береговой, застройку квартала ШОС и выполнение целого ряда других проектов и мероприятий.

Насколько реально эти планы воплотить в жизнь, да ещё и за столь короткое время, читаёте в интервью главного архитектора города Николая Ющенко.

Кстати, у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите первым читать наши материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Челябинец
31 окт 2017 в 18:48

Пустая популистская болтовня!!
Дубровский с 2014 года - НЕ СДЕЛАЛ - НИ ЧЕГО!!! Только болтал языком на совещаниях!!

Гость
31 окт 2017 в 18:55

Саммит,саммит,шос и БРИКС,в 20 году. Столько уже этого саммита кругом,в новостях, что складывается впечатление что пройдет он и все, дальше городу можно и не существовать. Единственная новость, каждый день только про этот долбаный саммит и как наши местные власти готовятся к этому единственно важному для них событию. *** уже тянет от новостей про это мероприятие.

гость
31 окт 2017 в 19:32

Ну, что бы не говорили , как бы слюной не брызгали здесь обиженые, город к саммитам немного преобразится! Пусть уж лучше дырки на время залатают, чем эти же деньги распихают по карманам!