21 сентября суббота
СЕЙЧАС +3°С

В Челябинске двое детей и старушка отравились газом из-за засора в вентиляции

Виновным в трагедии грозит до десяти лет колонии.

Поделиться

Причиной смерти могло стать отравление угарным газом от работающей газовой колонки

Причиной смерти могло стать отравление угарным газом от работающей газовой колонки

Сегодня, 21 мая, несколько жителей дома №60 по улице Дегтярёва отравились угарным газом. Трое погибли, некоторые жильцы пожаловались на ухудшение самочувствие.

– На первом этаже жилого дома обнаружены тела 2-летнего и 17-летнего мальчиков, – прокомментировал исполняющий обязанности старшего помощника руководителя СУ СКР по Челябинской области Валентин Ведерников. – Также в квартире, расположенной на этаж выше, обнаружено тело 79-летней женщины.

– Живу в этом подъезде. Хорошо, что осталась с ребенком у мамы. Муж дома был, отравился, к счастью, живой. У нас квартира на другой стороне подъезда, – рассказала челябинка Светлана Тащилина в группе «Подслушано ЧМЗ (Official)».

По предварительным данным, озвученным следственными органами, причиной смерти стало отравление угарным газом от работающей газовой колонки из-за засоренного вентиляционного канала.

– Возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 3 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть трех лиц»), – добавил Валентин Ведерников.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего и виновные должностные лица эксплуатирующей организации. Расследование уголовного дела взято на контроль руководителем следственного управления.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    СССР
    21 мая 2017 в 20:30

    Я вот не разу не видел как управляющие компании чистили отдушки в домах.
    Во всем виноваты жэу.
    Мы платим за все и спрашивать за гибель, надо строго,вплоть до лишения свободы.

    Гость
    21 мая 2017 в 21:30

    Меняла газовую колонку старую на новую. Газовщики потребовали акт о состоянии дымохода и вентканалов. Жэк сильно удивился, что я от них прошу данный акт, пришлось делать за свой счет обследование. Итог обследования: засор вентканалов и главное - засор дымохода, тяги не было вообще. С трудом добилась от жэка чтобы прочистили дымоход и вентканалы. Про постановление №410 от 14 мая 2013г. они и не слышали. А по Постановлению №410, п.12 они должны делать обследование и прочистку (при необходимости) не менее 3 раз в год!

    Гость
    21 мая 2017 в 21:21

    ЧМЗ- страшный район,криминал и разруха.