21 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Министр экологии Челябинской области подала в отставку

Ирина Гладкова написала заявление по собственному желанию.

Поделиться

Ирина Гладкова написала заявление об уходе по собственному желанию

Ирина Гладкова написала заявление об уходе по собственному желанию

Министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова подала в отставку. Информацию об этом 74.ru подтвердил пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин.

— Ирина Александровна написала заявление на имя губернатора по собственному желанию. Борис Александрович рассмотрит его в ближайшее время, — прокомментировал Дмитрий Федечкин. — Если заявление будет удовлетворено, состоится назначение исполняющего обязанности министра. 

Напомним, Ирина Гладкова с 1993 года по 2004 год трудилась в главном управлении по радиационной и экологической безопасности Челябинской области. С 2004-го по 2010-й была первым заместителем министра радиационной и экологической безопасности.

В 2011 году ушла в начальники отдела ЗАО «Михеевский ГОК». В 2013 стала руководителем проекта ЗАО «Сибирский магнезит», в августе 2013 года — начальником отдела ЗАО «Михеевский ГОК». С 2014 года Ирину Гладкову приняли на должность помощника гендиректора ЗАО «Томинский ГОК».

С октября 2014 года назначена исполняющим обязанности министра по радиационной и экологической безопасности Челябинской области. С 1 января 2015 года стала министром экологии региона.

По итогам 2016 года Ирина Гладкова стала второй в рейтинге самых эффективных южноуральских чиновников.

При этом южноуральцы регулярно заваливали экологов жалобами на смог. Эксперты провели исследование воздуха, но нарушений не обнаружили. Министр экологии региона рекомендовала горожанам «прекратить истерию».

В ноябре 2017-го на встрече с губернатором активисты «СтопГОК» попросили отправить Ирину Гладкову в отставку в связи с несоответствием занимаемой должности. Борис Дубровский тогда воспринял это предложение с юмором и шутливо заявил, что согласен рассмотреть кандидата общественников, который придёт и сразу решит все проблемы.

В декабре Ирина Гладкова удостоилась благодарности председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Награду «за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие природоохранной деятельности и обеспечение экологической безопасности» ей вручил сенатор Олег Цепкин.

Главным итогом Года экологии министр назвала активность южноуральцев. Она заявила, что министерство «приложило большие усилия по улучшению экологической обстановки в регионе».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!