1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Присяжные признали виновным экс-депутата, ударившего ножом инспектора ДПС

Процесс по громкому делу в челябинском облсуде вышел на финишную прямую.

Поделиться

Поделиться

Присяжные в челябинском облсуде признали бывшего сельского депутата 64-летнего Евстафия Задельного, ударившего в грудь ножом инспектора ДПС, виновным в совершении преступления и не заслуживающим снисхождения при назначении наказания. Об этом сообщила старший помощник прокурора региона Оксана Моржеухина.

– Сегодня на основании представленных прокурором доказательств коллегия присяжных заседателей постановила обвинительный вердикт по уголовному делу, – уточнила представитель надзорного ведомства.

Евстафия Задельного обвиняют по статье 317 Уголовного кодекса – в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Как ранее сообщал 74.ru, в августе прошлого года на автодороге Чебаркуль–Магнитогорск сотрудник ГИБДД остановил ВАЗ-2107, за рулём которого находился пьяный мужчина. Во время составления протокола в служебной машине ДПС нарушитель выхватил охотничий нож и ударил им стража порядка в грудь. В тяжёлом состоянии 32-летнего инспектора ДПС Василия Волкова доставили в больницу. Хирурги оперировали его пять часов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Несовершеннолетним, людям с неустойчивой психикой и беременным женщинам просмотр не рекомендуется

 

Напомним, процесс по этому делу стартовал в облсуде 14 апреля. О рассмотрении дела коллегией присяжных ходатайствовал сам подследственный, и суд удовлетворил его просьбу.

Добавим, Евстафий Задельный раньше работал учителем черчения в селе Уйское и был депутатом местного собрания депутатов. За нападение на стража порядка ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...