15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Дело бывшего депутата, ударившего ножом инспектора ДПС, рассмотрят присяжные

Евстафий Задельный попросил Челябинский облсуд отпустить его из СИЗО под домашний арест.

Поделиться

Дело бывшего сельского депутата Евстафия Задельного, ударившего ножом в грудь инспектора ДПС, рассмотрит коллегия присяжных заседателей Челябинского областного суда. Об этом обвиняемый попросил сегодня, 14 марта, в ходе предварительного заседания, рассказала 74.ru руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская.

Раненого инспектора ДПС успешно прооперировали, и он вскоре пошёл на поправку

– Евстафий Задельный заявил два ходатайства. Обвиняемый просил рассмотреть его дело с участием коллегии присяжных заседателей, а также изменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест, – уточнила Евгения Нациевская. – Суд удовлетворил первое ходатайство, а меру пресечения Задельному оставил без изменения.

Как ранее сообщал 74.ru, 64-летний пенсионер Евстафий Задельный обвиняется по статье 317 Уголовного кодекса – в посягательстве на жизнь представителя правоохранительных органов. В августе прошлого года на автодороге Чебаркуль–Магнитогорск сотрудник ГИБДД задержал нетрезвого мужчину за рулём его ВАЗ-2107. Во время составления протокола в служебной машине ДПС мужчина выхватил охотничий нож и ударил им стража порядка в грудь. Коллеги полицейского задержали нападавшего и доставили раненого в тяжелом состоянии в больницу. Хирурги оперировали 32-летнего инспектора ДПС Василия Волкова пять часов.

Несовершеннолетним, людям с неустойчивой психикой и беременным женщинам просмотр не рекомендуется

 

Евстафий Задельный раньше работал учителем черчения в селе Уйское и был депутатом местного собрания депутатов. За нападение на стража порядка ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Первое судебное заседание по делу Задельного намечено 10 апреля, после чего 13 апреля будет формироваться коллегия присяжных.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Lol
14 мар 2017 в 16:18

Какой суд присяжных? что время себе коротает? судить и пусть в тюрьме остатки доживает, не хотел нормально жить, на машине пьяным убить не получилось видимо, решил тогда ножичком дело довершить, пусть теперь поделом сидит

Гость
14 мар 2017 в 16:20

пусть этот депутат молится ежедневно, что инспектор его не убил. А следовало бы.

14 мар 2017 в 16:22

На чё он надеется с присяжными, если видео есть? На то, что пожалеют старенького пьяненького депутатика? На солидарную неприязнь присяжных к работникам органов? Так их вроде не из сидельцев и гопоты набирают...