24 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

На челябинца завели дело за вербовку послушников в ряды пятидесятников

Религиозные собрания мужчина организовывал в своём коттедже в Першино.

Поделиться

Собрание ОЦХВЕ челябинец организовал в коттедже в посёлке Першино

Собрание ОЦХВЕ челябинец организовал в коттедже в посёлке Першино

Жителя Металлургического района оштрафовали на пять тысяч рублей за незаконную миссионерскую деятельность. Мужчина проводил религиозные собрания и вербовал новых последователей учения пятидесятников в коттедже в посёлке Першино. Об этом 74.ru сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— Руководитель «Объединенной церкови христиан веры Евангельской Челябинска» (ОЦХВЕ) в доме на Каштакской, 2а распространял информацию о своём вероучении среди людей, не являющихся участниками данной религиозной группы, чтобы вовлечь их в состав участников группы, — сообщила Наталья Мамаева. — Помещения этого дома приспособлены для проведения религиозных собраний, проведения лекций и богослужений, рассчитанных на большое количество человек.

Собственник коттеджа не уведомил Минюст о создании ОЦХВЕ в Челябинске. Также у него нет документов на ведение миссионерской деятельности.

Прокуратура провела в отношении челябинца проверку, по итогам которой возбуждено дело об административном правонарушении по части 4 статьи 5.26 КоАП (осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях). Мировой суд оштрафовал нарушителя.

«Объединенная церковь христиан веры Евангельской» появилась в 1920-х годах в Одессе (Украина). Христианская пятидесятническая церковь объединяет несколько тысяч общин в России, на Украине, в Армении, Белоруссии, Прибалтике, Грузии, Средней Азии, Германии и других странах.

Добавим, ранее в Челябинской области за несогласованную вербовку новых участников оштрафовали члена турецкой международной религиозной организации «Союз мирового братства», пропагандирующей культ самоубийств. По постановлению суда миссионер заплатил 30 тысяч рублей

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!