28 марта суббота
СЕЙЧАС +2°С
По звонку дебошира челябинских следователей подняли по тревоге из Следственного комитета Москвы

По звонку дебошира челябинских следователей подняли по тревоге из Следственного комитета Москвы

В Челябинске передали в суд уголовное дело в отношении мужчины, который 1 января устроил пьяный дебош возле квартиры бывшей жены и заявил, что прибывшие полицейские его избили. Сообщение об этом он умудрился сделать в московский Следственный комитет. Теперь ему грозит приговор за ложный донос об особо тяжком преступлении.

Заместитель руководителя следственного отдела СК по Советскому району Илья Аскаров рассказал, что в первый день нового года пьяный 52-летний мужчина отправился домой к бывшей супруге. Женщина отказалась его пускать, тогда он стал дебоширить в подъезде. Соседи вызвали полицию. Сотрудники УМВД предложили буяну проехать в райотдел для составления административного протокола. В ответ на это мужчина стал изображать, что у него прихватило сердце. Полицейские вызвали скорую помощь. К прибытию бригады он «почувствовал себя лучше». Стоило врачам уехать, приступ возобновился. Полицейские снова вызвали скорую. На этот раз дебошир решил уехать в больницу, но там от обследований отказался и сразу ушёл. После этого он позвонил в дежурную часть городского управления МВД по телефону доверия Следственного комитета в Москве, сообщив, что его избили полицейские.

— Нам поступило сообщение из Москвы незамедлительно провести проверку по сообщению о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции. Мы в тот же день его зарегистрировали и начали работу, — описал развитие событий Илья Аскаров. — Изучив все обстоятельства, установили, что имел место ложный донос. Все очевидцы подтвердили, что полицейские общались вежливо и не прикасались к мужчине. Медосвидетельствование, которое было сразу проведено, не выявило никаких телесных повреждений.

В итоге в отношении заявителя возбудили уголовное дело по части 2 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении тяжкого или особо тяжкого преступления). Мужчина, который ранее не был судим, полностью признал вину. Ему грозит наказание в виде штрафа от 100 тысяч до 300 тысяч рублей либо до трёх лет принудительных работ или такой же срок в колонии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!