23 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Заглянуть туда, куда не дойдёшь: в Сеть выложили 14 тысяч новых панорам Челябинска и Копейска

По улицам проехал автомобиль сервиса «Яндекс.Карты» с фотооборудованием.

Поделиться

Челябинцы могут, не выходя из дома, заглянуть в любой уголок города

Челябинцы могут, не выходя из дома, заглянуть в любой уголок города

С 1 февраля сервис «Яндекс.Карты» обновил данные Челябинска и Копейска, загрузив 14 тысяч новых панорам. Теперь, не отходя от компьютера или не выпуская из рук телефона, можно увидеть актуальные виды едва ли не любых крупных улиц и дальних уголков городов.

В августе прошлого года панорамомобиль — машина со специальным фотооборудованием на крыше — проехал по улицам и сделал более 56 тысяч фотографий. Из этих снимков создали 14 тысяч панорам, которые охватывают 757 километров дорог.

— На новых снимках есть здания и сооружения, появившиеся в обоих городах за последние годы. Можно посмотреть жилые новостройки в челябинском микрорайоне «Белый хутор» и на улице Томилова в Копейске, путепровод на пересечении улиц Куйбышева и Каслинской. Например, торговый центр «Алмаз» — в предыдущий приезд съёмочной группы «Яндекс» в Челябинск только строился, — рассказала региональный представитель компании «Яндекс» на Урале Александра Репьёва. — Многие места в Челябинске сняты более подробно, чем раньше. Съёмочная группа подробно сфотографировала фонтан у театра оперы и балета имени Глинки и паровоз «Красный коммунар» в саду имени Пушкина. Все снимки сделаны в высоком разрешении. Любое изображение можно приблизить, чтобы изучить подробности: скажем, рассмотреть фигуры на памятнике основателям Челябинска.

«Яндекс.Карты» — сервис для поиска и выбора мест. С его помощью можно уточнить часы работы множества организаций, построить до них маршрут пешком, на автомобиле или общественном транспорте, посмотреть отзывы. Панорамы на «Яндекс.Картах» позволят заранее узнать, как выглядит нужная местность, и сориентироваться на ней, не выходя из дома.

Всего на «Яндекс.Картах» опубликовано более 2,5 миллиона круговых панорам. Это не только виды городов, но и природные достопримечательности: озеро Байкал, водопады Карелии, острова Арктики и даже вершина Эвереста.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!