24 октября суббота
СЕЙЧАС -7°С

«Я вырос на его боях»: боксер Мурат Гассиев лишил чемпионского пояса Дениса Лебедева

Поделиться

В ночь на воскресенье, 4 декабря, студент УралГУФК, подопечный челябинской промоутерской компании «Урал Бокс Промоушен» Мурат Гассиев стал чемпионом мира по версии IBF, победив действующего чемпиона Дениса Лебедева. По итогам тяжелых 12 раундов два судьи из трех отдали ему победу (113:114, 116:112, 116:111).

Сегодняшнее противостояние было интригой для многих поклонников бокса. Во-первых, оба соперника – россияне. Во-вторых, Денису Лебедеву сейчас 37 лет, а Мурат Гассиев на 14 лет моложе. Последний рассказал, что смотрел бои соперника по телевизору в юношеские годы, когда еще не задумывался о боксерской карьере.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Спортсмены начали бой спокойно, искали подходы, но были все время заряжены на удар. В пятом раунде Гассиев отправил соперника в нокдаун, ударив по печени. Постепенно Мурат увеличивал прессинг, и к восьмому раунду у Лебедева появились наплывы под глазами, было видно, что ему тяжело двигаться. Однако в последних двух раундах ситуация изменилась в противоположную сторону: у Дениса будто открылось второе дыхание, а Мурат начал уставать и его удары были уже не столь жесткие.

Кому отдадут победу судьи, было не понятно до самого оглашения результатов. «Тотальная атака» – так прозвали комментаторы стиль Гассиева, который наносил сильные удары, при этом пропуская несколько более слабых.

Напомним, изначально на кону стояли два пояса – IBF и WBA Super. Однако титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации не был оспорен в этом поединке, так как Гассиев не был официальным претендентом на данный пояс. Таким образом, Лебедев потерял титул IBF, но остается чемпионом мира по версии WBA.

– Я усердно тренировался, готовился пять лет, настраивался на сложный бой, Денис – чемпион, вырос на его боях, – прокомментировал Гассиев в прямом эфире «Матч ТВ».

– Не скажу, что я проиграл, но судьям видней – победил сильнейший. Мурат – достойный соперник, я поздравляю его команду, но я еще повоюю, – прокомментировал Денис Лебедев.

Как сообщал ранее 74.ru, в пятницу, 2 декабря, уроженец Миасса Денис Шафиков по прозвищу Чингисхан одержал победу над ганцем Ричардом Комми и стал официальным претендентом на титул чемпиона мира по версии IBF в легком весе (до 61,2 кг). Бой, состоявшийся в Москве, завершился для нашего земляка победой раздельным решением судей – 116:112, 115:113, 112:116.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...