19 июня среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

В Челябинской области инспектор охотнадзора стал жертвой браконьеров

Александр Минин был известен своей принципиальностью и решительностью в отношении нарушителей.

Поделиться

Мужчину застрелили в упор из охотничьего ружья

Фото: Олег Каргаполов

Погоня за браконьерами, подстрелившими двух косуль, стоила жизни инспектору охотнадзора по Карталинскому и Варненскому районам Александру Минину. Нарушители, пытаясь избежать наказания, выстрелили в упор из охотничьего ружья, пишет «Первый карталинский».

Штраф за убитую косулю составляет 200 тысяч рублей. Александр Минин славился как один из самых решительных и принципиальных инспекторов охотнадзора. Он не раз привлекал к ответственности даже чиновников и людей в погонах, решивших, что законы написаны не для них.

Однако шансов защититься от браконьеров в лесу у инспектора практические не было. Сотрудники охотнадзора не могут иметь при себе оружия и по факту вынуждены бороться с нарушителями голыми руками.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области пояснили, что данное преступление находится в ведении Следственного комитета. Старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков обещал предоставить информацию позднее.

Тем временем егеря частных охотхозяйств в Челябинской области бьют тревогу. Из-за отсутствия необходимых полномочий они оказались бесправными перед браконьерами, отстреливающими в лесах животных. Решить проблему в Минэкологии региона обещают четвертый год. Из-за правовых коллизий нарушители, которых егеря ловят и доставляют в полицию, якобы продолжают и дальше охотиться в лесах. А добиться сурового наказания удается лишь для одного браконьера из десяти.

Осенью прошлого года в Катав-Ивановском районе браконьеры застрелили медведицу и двоих медвежат. Ущерб оценили в 330 тысяч рублей. По данным 74.ru, фигурантом дела о незаконной охоте с причинением крупного ущерба стал местный лесничий. Дома у 50-летнего работника «Особо охраняемых территорий Челябинской области» обнаружили шкуры и мясо убитых медведей, а также несколько ружей и патроны. Мужчине грозит штраф до 200 тысяч рублей или до шести месяцев ареста.

В начале декабря в региональных СМИ появилась информация о том, что несколько сотрудников полиции с охотничьими ружьями были задержаны егерями на территории Малокизильского водозабора, где охота запрещена. Однако в результате поверки их участие не подтвердилось.

ТЕКСТ

Ирина Фадюшина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Горожанка
11 фев 2018 в 10:20

против браконьеров с оружием - сотрудник с голыми руками!
браконьеры этот закон писали?!?!

Гость
11 фев 2018 в 10:04

того кто вот так выстрелил в человека в упор, нельзя возвращать в общество...

Гость
11 фев 2018 в 10:04

Сочувствую! Как без оружия ЛЮДЯМ бороться с браконьерами????