6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Четверых адептов «Хизб ут-Тахрир» из Челябинской области отдали под суд

Поделиться

Прокуратура Челябинской области передала в Московский окружной военный суд уголовное дело об участии в деятельности запрещенной организации (ч. 2 ст. 205.5 УКРФ) в отношении Ришата Гирфанова, Данила Кунакбаева, Дениса Загитдинова и Василия Ткачева, которые, по версии следствия, состояли в «Хизб ут-Тахрир». Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Мамаева.

Международная организация «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами») решением Верховного суда от 14 февраля 2003 г. признана террористической и запрещена в России.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Согласно материалам дела, Гирфанов, Кунакбаев, Загитдинов и Ткачев были «дарисами» (учениками) «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» в составе её законспирированного отделения – «халки».

«В процессе прохождения обучения в «Хизб ут-Тахрир» они посещали законспирированные религиозно-политические занятия – «халакаты», на которых приобретали специальные познания, изучая идеологические источники организации, признанные экстремистскими, овладевали агитационными навыками, необходимыми для приискания и склонения к участию в организации новых людей, – уточнила Наталья Мамаева. – Помимо этого, для овладения агитационными навыками соучастники подробно изучали идеологические источники террористической организации в виде книг, брошюр, листовок, электронных файлов, которые хранили по месту своего жительства. Разделяя политические цели и задачи террористической организации, после получения необходимых теоретических познаний и агитационных навыков направили свою деятельность на распространение в обществе идей, основанных на доктрине непременного построения «Халифата», а также на приискание и склонение к участию в организации новых лиц».

Преступная деятельность обвиняемых была пресечена сотрудниками УФСБ России по Челябинской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...