20 февраля четверг
СЕЙЧАС -2°С

Скорая для пирогов: южноуральцев возмутил медтранспорт с выпечкой на масленичных гуляньях

Белую «Газель» с красным крестом заметили у ДК «Металлург» в Златоусте.

Поделиться

Жителей города Златоуст, принявших участие в масленичных гуляньях возле дворца культуры «Металлург», удивил транспорт, на котором горожанам привезли пироги: выпечку раздавали из салона скорой медицинской помощи.

Пироги на подносах заполнили всё пространство салона медицинского транспорта

Пироги на подносах заполнили всё пространство салона медицинского транспорта

— Умом Россию не понять... В карете скорой врачи возят пироги на Масленицу, — пишет участник сообщества «Регион-74 | Челябинск» «ВКонтакте» Сергей Михайлов. — Кто же и в чем тогда перевозит больных людей? Пекари в хлебовозках? Разницы ведь никакой — и те, и другие в белых халатах.

В Минздраве Челябинской области заверили — этот автомобиль не из автопарка златоустовской станции скорой медицинской помощи.

— Мы проверили — у СМП нет автомобиля с такими номерными знаками, а сотрудники скорой помощи носят форму, а не халаты, как на фото, — уточнили в пресс-службе Минздрава. — Это автомобиль, принадлежащий одному из златоустовских предприятий, у которого есть своя медицинская структура.

Как рассказали читатели 74.ru, праздник у ДК «Металлург» был организован для горожан Златоустовским металлургическим заводом (ЗМЗ).

В Минздраве заверили — этот автомобиль принадлежит одному из златоустовских предприятий, а не городской станции скорой медицинской помощи

В Минздраве заверили — этот автомобиль принадлежит одному из златоустовских предприятий, а не городской станции скорой медицинской помощи

— Машина ведомственная, принадлежит ЗМЗ, — рассказал Сергей корреспонденту 74.ru. — Праздник устраивает тот же ЗМЗ. Как объяснила женщина на фото, какую машину поймали, на той и привезли.

Пресс-служба завода оказалась недоступна для комментария 17 февраля. Редакция направила письменный запрос на ЗМЗ с просьбой рассказать, почему именно автомобиль скорой помощи был задействован в празднике. На момент публикации материала ответа не поступило.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 фев 2018 в 18:08

Вот честное слово... Хлебом не корми, дай только повозмущаться! Сначала уточни детали, потом возмущайся! Эта карета скорой помощи, например, может быть продана, и не использоваться по прямому назначению. Либо списана, и также не используется. А люди решили проявить оригинальность, и привезти пирогов именно на такой машине. Но нам не угодить, мы по любому поводу будем возмущаться и делать вброс .... на вентилятор. Я например, однажды заказал цистерну воды в сад - было нужно для строительства, а в садовом водопроводе воды на тот момент еще не было. Знаете на чем мне привезли воду? На пожарной машине. И что? Я тоже должен был возмутиться, и написать в СМИ что-то вроде "если пожарные развозят воду по садам, то кто же тогда тушит пожары?"

Гость
17 фев 2018 в 18:36

Хорошо что не из машины с надписью "мемориал".

Гость
17 фев 2018 в 17:46

Пошли в бизнес по рекомендации Медведева.