26 мая вторник
СЕЙЧАС +18°С

Из поселения — к рецидивистам: вору, сбежавшему в магазине от конвоя, ужесточили наказание

Преступник обманул начальника отряда колонии, сопровождавшего заключённого в «Пятёрочку» за покупками.

Поделиться

Преступник сбежал из колонии-поселения во время похода в магазин

Преступник сбежал из колонии-поселения во время похода в магазин

Миасский суд ужесточил наказание вору, который, отбывая срок в колонии-поселении, сбежал от начальника отряда во время похода в магазин «Пятёрочка». Молодому человеку предстоит «переехать» в колонию строгого режима.

Инцидент с 30-летним заключённым, отбывавшим срок за шесть краж в Самаре, произошёл в ноябре прошлого года. По разнарядке на выход осуждённого он отправился в магазин в сопровождении сотрудника колонии, который должен был следить, чтобы тот не сбежал. Но серийный вор улизнул от конвоира и отправился в Тольятти. Там его задержали спустя неделю после побега.

— В судебном заседании подсудимый вину в побеге из места лишения свободы (часть 1 статьи 313 УК РФ) признал, — сообщил прокурор Миасса Евгений Ветошкин. — По совокупности приговоров окончательно ему назначено три года лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новый приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Побеги преступников из-под стражи на Южном Урале происходят с настораживающей регулярностью. Последний случай произошёл около 21:30 18 января в Челябинске. 36-летний рецидивист Сергей Меркулов сбежал из машины конвоя, когда его везли с места проведения следственных действий. Сразу после этого весь личный состав городской полиции подняли по тревоге. Опасного беглеца задержали спустя сутки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!