6 июня суббота
СЕЙЧАС +25°С

В Челябинской области приостановлено расследование уголовного дела по факту убийства депутата ЗСО, гендиректора ОАО «Челябэнергосбыт» Вячеслава Середкина и его жены Татьяны, совершенного 16 августа 2011 года. Между тем следователи продолжают отрабатывать версии преступления и изучать жизнь погибшего, рассказал на пресс-конференции 28 июля руководитель следственного управления СКР по региону Денис Чернятьев.

«Это заказное убийство. До настоящего времени оно не раскрыто, сказать, когда это произойдет, пока невозможно, поскольку даже между исполнителями и заказчиком может лежать огромная пропасть, – сказал Денис Чернятьев. – Расследование приостановлено, но при этом продолжается отработка версий убийства, которых около 15. До сих пор изучаются личность и жизнь Середкина, который был человеком многогранным».

При этом Денис Чернятьев отметил, что раскрыть преступление пытались лучшие следователи управления. «Не ждите от меня, что я приехал и сразу все раскрою, – добавил главный следователь области. – Есть версии, есть наработки, но все это нужно доказать».

Как сообщал Chelyabinsk.ru, 59-летний Вячеслав Середкин и его жена Татьяна были найдены убитыми в своем доме в поселке Каштак 16 августа 2011 г. По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц). Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области тогда пообещал пять млн руб. за любую информацию, которая поможет найти заказчиков и убийц бывшего гендиректора Челябэнергосбыта и его супруги.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!