17 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Водителю грузовика грозит до семи лет колонии за ДТП с девятью жертвами на М-5 в Башкирии

Фигуранта уголовного дела, который не пострадал, задержала полиция.

Поделиться

Задержан 40-летний водитель грузового MAN, столкнувшегося с пассажирским микроавтобусом на трассе М-5 в Башкирии. По факту аварии, в которой погибли девять человек, возбуждено уголовное дело, сообщили в МВД республики.

Предварительно, грузовик ушел в занос и оказался на встречке прямо перед автобусом

Предварительно, грузовик ушел в занос и оказался на встречке прямо перед автобусом

— По предварительной версии, 40-летний житель Аскинского района республики, управляя грузовиком, допустил занос прицепа, гружённого щебнем. Из-за этого MAN выехал на встречную полосу и столкнулся с пассажирским автобусом, — уточнили в ведомстве.

В отношении водителя грузовика возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК (нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Максимальное наказание за это преступление — до семи лет лишения свободы.

ДТП с девятью погибшими произошло днём 27 февраля. На 1546-м километре федеральной трассы М-5 в Башкирии столкнулись микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, следовавший по маршруту Уфа — Усть-Катав, и фура MAN. По последней информации МВД, погибли девять человек. МЧС открыло горячие линии в двух регионах (351) 239-99-99 и (347) 248-12-84. В режиме онлайн мы собираем всю информацию о трагедии.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Аффта
    28 фев 2018 в 10:18

    зашибись, авто занесло на нечишенной дороге, а виноват водила но ни как не чинуши.

    вася в курсе
    28 фев 2018 в 10:10

    Вы дорогу то там видели????! Где на ней жесткая разграничительная конструкция отсекающая встречный поток транспорта от попутного? сначала дороги сделайте по стандартам безопасных дорог!!!

    Гость
    28 фев 2018 в 10:06

    Быстро крайнего назначили.