28 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

Проект метро в Челябинске прошёл публичные слушания

Комиссия по градостроительству рекомендовала его утвердить.

Поделиться

В ближайшее время в Челябинске объявят о поиске партнёров для возобновления строительства метро

В ближайшее время в Челябинске объявят о поиске партнёров для возобновления строительства метро

Поделиться

В четверг, 1 марта, челябинцам представили проект планировки территории для строительства челябинского метро. По итогам публичных слушаний его рекомендовали утвердить главе города Евгению Тефтелеву.

Комиссия по градостроительству рассмотрела документацию по планировке территории с проектом межевания в границах: проспект Ленина, улица Рождественского, южная граница детского парка имени Терешковой, улица Горького в Тракторозаводском районе Челябинска. Инициатор проекта — МУП «Челябметротрансстрой».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Цель проекта была преобразовать участок под объекты линейной инфраструктуры и сформировать участки под парк имени Терешковой и объекты под строительство метрополитена, — сообщил представитель компании «Союзпроектстрой». — Площадь территории в границах проектирования — 50 тысяч квадратных метров. Среди проектируемых объектов: вентиляционный киоск станции метрополитена «Комсомольская площадь», насосная, сантехническая скважина по первому пути ветки метро. Площадь застройки составит 350 квадратных метров.

Поделиться

Благоустройство ждёт и сам парк имени Терешковой, который проходит в границах строительства метрополитена. Этим проектом также занимается  организация «Союзпроектстрой».

В ближайшее время в Челябинске объявят о поиске партнёров для возобновления строительства метро. Губернатор Борис Дубровский 20 февраля во время послания депутатам Заксобрания дал такое поручение. По мнению главы региона, появление подземки позволит сделать воздух в Челябинске чище. Об этом он заявил ранее в Москве на экологическом форуме.

Проектировщики санкт-петербургской компании «А+С Транспроект», которые создадут комплексную схему организации дорожного движения в Челябинске, намерены предложить городским властям пересмотреть востребованность метро. Они отмечают, что в федеральном бюджете средства есть и на подземку. Важно лишь доказать её экономическую целесообразность.

Поделиться

Большинство челябинцев считает метро необходимым. Это показал опрос челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы, который провели летом прошлого года. За продолжение строительства подземки выступают молодые люди в возрасте до 30 лет. Наибольшую потребность в подземке испытывают жители Металлургического и Курчатовского районов.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...