8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Жильцам челябинского общежития, где обрушился пол, готовы дать временные квартиры

Под расселение могут попасть две сотни человек.

Поделиться

Обрушение произошло в душевой комнате на первом этаже

Обрушение произошло в душевой комнате на первом этаже

— Сегодня мы заказали экспертизу здания. Рассматриваем разные варианты, вплоть до расселения всех жильцов общежития. Там 258 человек, — рассказал Евгений Тефтелев. — Поставили маячки, смотрим на несущие стены, проводим инвентаризацию.

Пол в пятиэтажке, которую построили больше 50 лет назад, обвалился в конце февраля. Происшествие случилось в душевой комнате на первом этаже.

Дом обслуживает управляющая компания «Южуралстройсервис». Жильцы давно добивались признания дома аварийным, но безуспешно.

Это не единственное в Челябинске общежитие, которое находится в плачевном состоянии. Летом прошлого года из-за разрушения несущей стены осталось без капремонта бывшее здание общежития на Коммунаров, 21. К проблеме, по словам представителя обслуживающей организации, могло привести её намокание из-за неправильного использования трапов на общей кухне, куда жильцы бросили сливные шланги стиральных машинок.

В марте 2013 года аналогичная ситуация произошла в общежитии на Российской.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 мар 2018 в 14:24

Они и во временном жилище все попортят, зальют и все снова сгниет. В городе стоят дома 30-х годов постройки и ничего не гниет.

Дэн
5 мар 2018 в 13:44

"Если окажется, что есть угроза дальнейшего обрушения". Там несущая стена снизу рушится, какие вам еще нужны угрозы обрушения? Думаю, угроза вылететь с кресла кое-кому была бы намного эффективней угрозы обрушения общежития с множеством проживающих там людей.

препод
5 мар 2018 в 14:35

У меня сегодня в машине аккумулятор сдох, чего мелочиться то, квартиры раздают, давайте и машины новые выдавать. Моё мнение: купил старье, сам и ремонтируй его, следи, копи на новое (как тысячи других людей).