Важный шаг: проект скоростной дороги Челябинск — Екатеринбург внесли в федеральную схему

Министерство транспорта рассмотрит соглашение с «Уральской скоростной магистралью».

Поделиться

Этап проекта скоростной железной дороги перешёл на новый уровень

Фото: Дмитрий Куткин

— Уже подписано распоряжение Правительства России, которое наделяет федеральный Минтранс полномочиями рассмотреть предложение о заключении концессионного соглашения с хозяйственным партнёрством «Уральская скоростная магистраль», — сообщил Борис Дубровский. — Это ещё один большой важный шаг в реализации проекта ВСМ, и мы теперь полностью учитываем всё вышесказанное и принятое в стратегии развития региона до 2035 года.

Глава региона напомнил, что 2 марта на медиафоруме Общероссийского народного фронта в Калининграде Владимир Путин оценил шансы города на проведение саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году.

— Владимир Владимирович Путин вполне предметно высказался по вопросу проведения саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске, и прежде всего — в части финансовых ресурсов. Это для нас колоссальная моральная поддержка и мощный импульс к новой фазе активной деятельности, — заявил губернатор.

Если город получит право провести саммиты ШОС и БРИКС в 2020 году, то его ждёт новое рождение, считает глава города Евгений Тефтелев.

Например, конгресс-холл, который строят на берегу реки Миасс в Челябинске, после проведения саммитов ШОС и БРИКС должен стать большим инфраструктурным наследием. Общественно-деловой центр обещают использовать в интересах южноуральцев.

1 марта Владимир Путин выступил с президентским посланием Федеральному Собранию. В нём он также затронул актуальные проблемы Челябинска и пообещал перевести все вредные промпроизводства на современные экологичные технологии.

Комментируя послание Путина, губернатор Борис Дубровский заявил: власти Челябинской области рассчитывают на то, что при совершенствовании нормативно-правовой базы федеральный центр учтёт наши региональные наработки и инициативы, направленные на улучшение экологической ситуации в стране.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 мар 2018 в 16:02

Перед выборами чО тока не наобещают...

Гость
5 мар 2018 в 16:00

это заслуга РЖД

Мрина
5 мар 2018 в 16:21

Читая новости об этой скоростной магистрали, впадаешь в глубокое уныние. Что это? Распил? Маниловщина? Глупость? Отвлечение население на пустообсуждение? Есть такое простое экономическое понятие -окупаемость. Ежу понятно, что подобная магистраль не окупится и за 100 лет.
Ну нет у нас такого количества населения, чтобы она окупилась. И в условиях нехватки ресурсов что это? Распил на стадии проектирования? До строительства думаю дело не дойдет..