19 октября суббота
СЕЙЧАС -5°С

На борту были 39 человек: в Сирии разбился транспортный самолет Минобороны

Сейчас выясняются причины крушения.

Поделиться

На борту находились 26 пассажиров и шесть членов экипажа

На борту находились 26 пассажиров и шесть членов экипажа

Катастрофа произошла на аэродроме Хмеймим. В первые часы сообщалось о 32 погибших.

— На борту находились 26 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли, — говорится в сообщении военного ведомства РФ.

По последним данным, на борту находились 39 человек.

— На борту транспортного самолета Ан-26, потерпевшего катастрофу при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим, находилось 33 пассажира и шесть членов экипажа. Все они военнослужащие Вооруженных Сил РФ, — заявили «Интерфаксу» в военном ведомстве.

Сейчас выясняются причины крушения. Предполагается, что авиакатастрофа произошла из-за технической неисправности.

— По докладу с места, огневого воздействия по самолету не было, — подчеркнули в военном ведомстве.

В феврале в Подмосковье разбился Ан-148, которым управляли командир Валерий Губанов и второй пилот Сергей Гамбарян. В 14:24 пилот заметил расхождение показателей скорости, а уже через три минуты самолёт исчез с радаров. На его борту находился 71 человек — все они погибли. На месте крушения спасатели обнаружили воронку глубиной около двух метров и диаметром 17 метров. Редакция 74.ru вела онлайн-репортаж, в котором собрала все известные к тому времени подробности трагедии. В начале недели «Саратовские авиалинии» приостановили эксплуатацию имеющихся у них Ан-148.

В прошлом году в Сирии погиб житель Челябинской области Иван Слышкин. Он проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ, после которой в 2013 году был уволен в установленном порядке в запас.

А в 2016 году при крушении Ту-154 в Черном море разбился уроженец Магнитогорска 32-летний солист ансамбля песни и пляски имени Александрова Владимир Поляков. Самолёт направлялся в Сирию. По уточненным данным, на борту находились 92 человека, включая артистов ансамбля имени Александрова, которые должны были выступить на новогоднем концерте, журналистов Первого канала, телеканала «Звезда» и НТВ, а также военнослужащих.

Если вы знаете из тех, кто был на борту, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Иван
    6 мар 2018 в 19:37

    Вот она хваленая авиация и армия в целом ради которой все население страны сидит голодом!! Нашу страну не победить сами выврем с голоду и нищиты!!

    Гость
    6 мар 2018 в 19:58

    Глупая, ни кому не нужная война. Уже столько людей погибло, зачем? не за свою родину, не за своих родных, а ради забавы взрослых мальчиков, которые никак в войнушку наиграться не могут.

    гость
    6 мар 2018 в 19:33

    самолеты падают зато ракетами хвалимся!!