23 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

Спасатели вытащили из полыньи на Голубом карьере двух 60-летних рыбаков

Поделиться

Сотрудники челябинской городской службы спасения эвакуировали из полыньи двух рыбаков. 60-летние мужчины провалились под лед на Голубом карьере, уточнили в пресс-службе ЧГСС в среду, 13 апреля.

За помощью в службу спасения Челябинска обратились очевидцы происшествия, которые рассказали диспетчеру, что в 10 метрах от берега под лед провалились люди. На место происшествие была направлена поисково-спасательная группа. Сотрудники ЧГСС с помощью спасательного круга и лодки эвакуировали пострадавших из полыньи.

«Рыбаки провели в холодной воде около 10 минут, – рассказал старший поисково-спасательной группы ЧГСС Евгений Бунин. – До нашего приезда мужчинам удалось зацепиться за края полыньи. Мы эвакуировали их с помощью спасательных плавсредств. Так как берег у карьера обрывистый, то нам пришлось использовать альпинистское снаряжение для подъема пострадавших наверх. Мы передали рыбаков врачам скорой помощи».

 

Похожий случай произошел 12 апреля. В 200 метрах от берега на Шершневском водохранилище провалился рыбак. Спасатели с помощью лодки эвакуировали его на берег. Помощь врачей пострадавшему рыбаку не потребовалась.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    13 апр 2016 в 17:09

    Вот ей богу, ума нет у этих рыбаков, и не предвидится... Ну какой здравомыслящий будет при таких плюсовых температурах по льду ходить??? Вроде бы 60 лет, а ума на все 13-15. Каждый год одно и то же повторяется, нет, все равно лезут.

    Гость
    13 апр 2016 в 17:39

    воистину, азарт хуже поноса

    Гость
    13 апр 2016 в 18:00

    Все хотел на зимнюю рыбалку сходить, да времени не было. Завтра что ли организовать...