19 июня среда
СЕЙЧАС +6°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Власти назвали незаконной вырубку деревьев в новом микрорайоне Челябинска

Лесорубы начали работать в выходные.

Поделиться

Вырубка началась в минувшие выходные

Фото: Коля Бацких/vk.com

Вырубку сосен за домами № 62 и 66 местные жители заметили в праздничные выходные. По словам очевидцев, когда они хотели сфотографировать номер машины лесорубов, те поспешили покинуть место.

Спилены молодые сосны

Фото: ЗАЩИТА ЛЕСА НА ЗАХАРЕНКО!/vk.com

— Работающий там парень сказал, что якобы здесь будет строительство двух десятиэтажек и детсада. Другим лесорубы отвечали, что там будет коттедж. Для строительства домов работала бы бригада, а не один человек, и территория у них ограниченна, — рассказала читательница 74.ru Ольга. — Недалеко стоит разваленный коттедж, возможно, в 90-годах кто-то там покупал участок. Жители сильно возмущаются, бьют тревогу, но пока нулевой результат. А сосняк там очень красивый, много кормушек для птиц — очень красивое место.

Власти города намерены выехать в «Парковый» с проверкой

Фото: ЗАЩИТА ЛЕСА НА ЗАХАРЕНКО!/vk.com

В прошлом году челябинцам удалось отстоять сквер на улице Захаренко, который располагается недалеко от улицы Хариса Юсупова. Четыре года назад на месте сквера планировалось возвести несколько многоэтажек, но аукцион на аренду земли отменили. Затем горожане предложили вместо коммерческого освоения территории разбить в сквере «Олимпийский» оздоровительный парк. Но идея так и осталась на словах. Затем там хотели провести газопровод к частным домам. Точка в противостоянии была поставлена на публичных слушаниях, когда спорные участки перевели в зелёную зону.

Если вы стали свидетелями вырубки деревьев, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Коля Бацких/vk.com, ЗАЩИТА ЛЕСА НА ЗАХАРЕНКО!/vk.com

ТЕКСТ

Ирина Фадюшина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 мар 2018 в 18:50

В городе нет власти, зато есть бездарный давильщик!

Гость
13 мар 2018 в 18:53

Номера отлично читаются. Надоел уже бардак, то пацанчик нас** во дворе - не в терпешь, то "пацанчик" решил заработать - кушать надо, дом , ипотека, жена и дети, наверное? Где власти и правоохранительные органы ?Ау....)))

Гость
13 мар 2018 в 18:50

Беспредел. Вообще все хотят, то и делают. И это не в Кулуево, а в Челябинске.