11 декабря среда
СЕЙЧАС -4°С

«По стройке нет движений»: дольщики «Яркой жизни» попросили помощи у Путина

В пикетах людям отказали, и они пришли в предвыборный штаб президента с чёрными шарами

Поделиться

Дольщики устроили акцию и с чёрными шарами отправились в штаб президента

Дольщики устроили акцию и с чёрными шарами отправились в штаб президента

— Сегодня, несмотря на то, что нам отказали в проведении массового пикета, мы отправились в штаб Путина с чёрными шарами подавать массовое обращение, — рассказала 74.ru дольщица ЖК «Яркая жизнь» Елена. — По нашей стройке вообще нет никаких движений. Встреча у Виктора Тупикина в начале марта была точно такой же, как и в октябре 2017-го — они до сих пор по нам ничего не знают, конкретики нет. Говорят, что в Минстрой всё ещё никто не предоставил документы. Хотя на рабочей группе в правительстве было озвучено, что документы на дома №6 и 7 найдены и переданы следствию. Инвестора никто не ищет. На дом №8 инвестора нашли сами дольщики, он смотрит документы и пока ответа не дал. На доме №6 есть учредитель, но почему-то его никто не берёт во внимание.

26 февраля дольщики ЖК «Яркая жизнь» также выходили на одиночные пикеты к зданию Минстроя Челябинской области. Люди недовольны планами по достройке их домов, где нет конкретики — кто и когда будет доводить до ума высотки.

Этой зимой подрядчик обратился в суд с иском о признании банкротом одной из строительных компаний микрорайона — ООО «Архитект Про». Заседание состоится в марте. Но дольщики сопротивляются банкротству и пытаются найти другие пути решения проблемы.

Застройщики микрорайона — четыре компании, учредители которых Григорий Чурбаков и Антон Дудин. Последний по-прежнему находится в США. Он считает, что оказался пострадавшей стороной, и по всем вопросам направляет дольщиков к своему бывшему партнёру. Тот в свою очередь отмечает, что у него есть обязательства только перед теми, кто заключал договоры с его компанией.

В начале марта 74.ru связывался с Антоном Дудиным, чтобы узнать о планах по его возвращению. Но ничего конкретного застройщик на этот вопрос не ответил.

Если вы пострадали от действий застройщиков, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 мар 2018 в 16:12

Будет у нас со следующей недели "яркая жисть"!!! ...у всех...

Гость
15 мар 2018 в 15:56

любимая русская забава - челом бить. людей, безусловно, жалко, но идти надо не в приемную а на выборы

Гость
15 мар 2018 в 15:57

Смешные такие, с черными шарами. А как же "халявная яркая жизнь"?????