20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

К саммитам ШОС и БРИКС отремонтируют дома на центральных улицах Челябинска

В списке на благоустройство 126 объектов

Поделиться

К 2020 году должны быть приведены в порядок все фасады домов, которые находятся на гостевом маршрте

К 2020 году должны быть приведены в порядок все фасады домов, которые находятся на гостевом маршрте

— Указ о проведении саммита ШОС в Челябинске в 2020 году подписан президентом Владимиром Путиным. Южноуральскую столицу посетит много гостей, поэтому гостевые маршруты должны быть предметом особого внимания регоператора капитального ремонта, — заявил глава региона. — К 2020 году должны быть приведены в порядок все фасады домов, которые находятся на маршруте следования участников международного мероприятия.

Директор регоператора капремонта по Челябинской области Владимир Борисов рассказал, что работа по ремонту фасадов и кровель домов на гостевых маршрутах уже идёт.

— Проекты ремонта фасадов и кровель на гостевых маршрутах разрабатываются подрядными организациями, которые уже определены регоператором, а архитектура города Челябинска сейчас согласовывает паспорта фасадов, — уточнил Вадим Борисов. — По мере изготовления проектно-сметной документации все они будут поставлены на ремонт, и в течение 2018 и 2019 годов мы планируем все эти фасады на 126 домах обновить.

Регоператор уже заключил договоры и объявил аукционы на выполнение 3760 видов строительно-монтажных работ на три миллиарда 803 миллиона рублей.

Указ о том, что в 2020 году Челябинск примет саммиты ШОС и БРИКС, президент Владимир Путин подписал 15 марта.

Вопрос о том, когда будет принято окончательное решение на этот счёт, главе государства задали 2 марта на форуме ОНФ в Калининграде.

После этого глава города Евгений Тефтелев заявил, что если Челябинск получит федеральные деньги для проведения международного мероприятия, то их направят на строительства дорог, гостиниц и аэропорта.

Власти уже разрабатывают инфраструктурные проекты. В частности, Борис Дубровский утвердил техническое задание по проектированию конгресс-холла, который расположится на берегу реки Миасс. Функциональные зоны центра будут устроены таким образом, что позволят принять крупные международные конференции и форумы, выставки и концерты. Также в общественно-деловом центре будут расположены кафе и рестораны, гостиница и административные помещения. Конгресс-холл будут использовать в интересах челябинцев.

Значительно должны измениться воздушные ворота города. Реконструкцию челябинского аэропорта планируют полностью завершить в 2035 году. Также в планах администрации строительство на Южном Урале новых отелей и приведение в порядок здания цирка в областном центре.

Дом № 61 на проспекте Ленина также находится в центре города, там рухнул балкон ещё два года назад — в июне 2015-го. В апреле прошлого года 74.ru сообщал, что на этом здании появились следы новых разрушений. Капитальный ремонт дома всё это время тормозил статус здания, которое признано объектом культурного наследия. Это значит, что работы должны проводиться в особом порядке. Их могут выполнять исключительно специализированные организации, имеющие обязательные допуски саморегулируемой организации на работу с такими объектами. Эта сталинка также вошла в список тех, которые отремонтируют к 2020 году. До конца весны должен определиться статус этого здания, после чего регоператор сможет приступить к работе на нём.

Если вы столкнулись с проблемами при капремонте дома, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 мар 2018 в 18:32

    К 2020 году в Челябинске останется 126 домов и дубровский

    Гость
    16 мар 2018 в 18:31

    Страна показухи

    Гость
    16 мар 2018 в 18:32

    Да здравствует великое очковтирателство. А зачем ремонтировать? Может как в других селах банерами завесить да и все? Ничего в этом убогом селе не изменится с этим щосябрыксом.