17 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Собственник показал документы: полиция проверила вырубку леса в новом микрорайоне Челябинска

Ранее власти города заявили, что не выдавали разрешения на уничтожение деревьев

Поделиться

Вырубка деревьев продолжается больше недели

Фото: Читатель 74.ru

— Собственник предоставил документы на землю, выданные администрацией Курчатовского района в начале нулевых, — сообщила сотрудник пресс-службы УМВД по Челябинску Любовь Гайнулина.

Вырубка деревьев началась в мартовские праздники. В управлении экологии и природопользования Челябинска заявили, что не выдавали разрешение и сведениями о возможном строительстве на этом участке не располагают.

Получить комментарий от администрации района на момент публикации материала не удалось. Для разъяснения ситуации 74.ru направит запросы в КУИЗО и управление экологии.

В минувшие выходные парковчане, увидев, что вырубка продолжается, вызвали полицию. Но к моменту прибытия стражей порядка люди, пилившие деревья, уехали.

В прошлом году челябинцам удалось отстоять сквер на улице Захаренко, который располагается недалеко от улицы Хариса Юсупова. Четыре года назад на месте сквера планировалось возвести несколько многоэтажек, но аукцион на аренду земли отменили. Затем горожане предложили вместо коммерческого освоения территории разбить в сквере «Олимпийский» оздоровительный парк. Но идея так и осталась на словах. Затем там хотели провести газопровод к частным домам. Точка в противостоянии была поставлена на публичных слушаниях, когда спорные участки перевели в зелёную зону.

Если вы стали свидетелями вырубки деревьев, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Читатель 74.ru

ТЕКСТ

Ирина Фадюшина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 мар 2018 в 12:06

— Собственник предоставил документы на землю, выданные администрацией Курчатовского района в начале нулевых, —
А почему не от 1917 года?

Гость
19 мар 2018 в 12:26

Выборы прошли можно продолжать пилить, рубить, коптить, копать, цены поднимать, зарплату урезать и вообще внимание не на что не обращать. Красота!!!!!

Гость
19 мар 2018 в 12:12

Надо ввести подтверждение в выделении для таких документов старше 5 лет, то есть еще раз их получать. И вообще липовыми могут оказаться, сейчас это уже не проверишь. Если земля в городе и до этого не застраивалась (у Курчатова, здесь), то вести обязательное переполучение в соответствие с новыми условиями. А то сейчас полезут.