17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

На организацию саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске потратят 40–50 миллиардов рублей

Это средства бюджета федерации, региона и инвесторов

Поделиться

Организацией работ к международному мероприятию займётся новая структура — дирекция по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС. Её возглавил Антон Бахаев, который занимает пост замминистра экономического развития Челябинской области.

— Нельзя сказать, что решение по проведению в Челябинске саммитов было внезапным, — сказал Руслан Гаттаров. — Это была планомерная работа правительства. Мало кто верил, что это осуществимо, но тем не менее президент подписал указ, и саммиты мы будем проводить здесь. Этого бы не было, если бы мы заранее не начали работу по строительству конгресс-холла на улице Труда и подготовку площадки на берегу Миасса, где построят крупный конгресс-холл. Всего на подготовку к международному мероприятию будет потрачено, по примерным оценкам, 40–50 миллиардов рублей.

При этом замгубернатора не уточнил, какой объём из этой суммы составят федеральные средства, деньги из регионального бюджета и средства инвесторов. Точная информация об этом будет позже, заверил Руслан Гаттаров.

Главные задачи для южноуральской столицы на ближайшие шесть лет — подготовка к проведению саммитов ШОС и БРИКС и строительство высокоскоростной магистрали до Екатеринбурга. Об этом на аппаратном совещании 19 марта заявил губернатор Борис Дубровский. По его словам, эти изменения превратят Челябинск в процветающий город.

Указ о том, что в 2020 году Челябинск примет саммиты ШОС и БРИКС, президент Владимир Путин подписал 15 марта.

Вопрос о том, когда будет принято окончательное решение на этот счёт, главе государства задали 2 марта на форуме ОНФ в Калининграде.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 мар 2018 в 13:25

    Предлагаю названия талисманов саммитов ШОС и БРИКС: Дубрик и Тефтик. Никаких ассоциаций ...

    Гость
    20 мар 2018 в 13:23

    40-50 МИЛЛИАРДОВ?! Вы представляете: СКОЛЬКО ДЕТЯМ с различными заболеваниями МОЖНО ПОМОЧЬ на эти деньги?????? ЛЮДИ ОЧНИТЕСЬ!

    Гость
    20 мар 2018 в 13:25

    Молодцы мэр и губернатор, кто бы что ни говорил!