«Алкоголя нет вообще!»: из магазинов «Красное&Белое» в Челябинске пропало спиртное

Рассказываем, почему привычный товар исчез с прилавков и когда на них вернётся

Поделиться

В магазинах исчезли горячительные напитки

Фото: Илья Бархатов

В одной из крупнейших торговых сетей, работающей под брендом «Красное&Белое», в середине марта опустели прилавки. Челябинцы с удивлением обнаружили отсутствие всех напитков крепче пива. В магазине на шоссе Металлургов прямо на двери висит объявление «Алкоголя нет вообще!!!». Судя по обилию восклицательных знаков, продавцы устали повторять эту информацию каждому покупателю.

— Спросила, куда всё подевалось. Продавец ответила, что они не имеют права продавать спиртное, потому что нет лицензии, — рассказала жительница Металлургического района Анжела.

Редкое зрелище — пустые прилавки

Редкое зрелище — пустые прилавки

Такая же ситуация в Советском районе. Непривычно пустые полки можно увидеть в магазинах на улице Пушкина и Плеханова.

— У нас меняется лицензия, — сообщили корреспонденту 74.ru девушки за прилавком. — Поэтому водку и вино пока не продаём.

Когда торговля будет налажена в прежнем режиме, продавцы точно не знают. По одним данным — несколько дней, по другим — до конца месяца.

Почему в Челябинске приостановлены продажи крепкого алкоголя, представители сети «Красное&Белое» говорить по телефону отказались. 74.ru направил в «К&Б» официальный запрос.

Продавцы устали повторять одну и ту же фразу

Продавцы устали повторять одну и ту же фразу

Как сообщил источник 74.ru в компании, сейчас идёт внутренняя реорганизация.

— Одни ООО закрывают, а у других ещё нет лицензии. Получат — и всё нормально будет, продолжат торговать спиртным. У нас тут полный склад алкоголя, — объяснил сотрудник «К&Б», пожелавший остаться неназванным. — Ни один магазин сети не закрывается. Все остаются на своих местах, только с другим юрлицом.

Эксперты 74.ru предполагают, что «сухой закон» продлится недолго — слишком дорого обходится подобный простой.

— На соках, печенье, конфетах, сухариках и консервации большую выручку не сделаешь, — объяснил представитель другой торговой сети. — Эти товары, скорее, для ассортимента и привлечения посетителей. Так что сотрудники алкомаркетов заинтересованы в скорейшем оформлении всех документов и насыщении магазинов привычным товаром.

В спешке объявление написали с ошибкой

В спешке объявление написали с ошибкой

«Красное&Белое» минувшей осенью в очередной раз попала в топ-50 самых быстрорастущих компаний России. Челябинская сеть опередила ЧТПЗ и ЧЭМК в рейтинге 200 крупнейших частных компаний, составленном журналом Forbes в 2017 году. По объёму выручки «К&Б» занимает 14-е место среди всех ритейлеров страны. В 2017-м сеть заняла первое место в рейтинге влияния компаний в соцсетях. Её владелец Сергей Студенников с 2014 года входит в список богатейших бизнесменов Forbes и в топ-100 самых богатых челябинцев по версии 74.ru 2016 года.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Горажанин
    20 мар 2018 в 13:39

    ПРИ ЮРЕВИЧЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО! ГОРАД НА ГРАНИ КАТАСТРОФЫ! НОРОТ ТРЕЗВЕЕТ И НАЧИНАЕТ ДУМАТЬ!

    Гость
    20 мар 2018 в 13:39

    Алкоголя нет!!!!! Паника!!! Что делать??? Что делать???? Как жить теперь???

    Гость
    20 мар 2018 в 13:42

    На днях ведь две статьи было, что арестовали кучу паленой алкашки. Вот у них теперь и нечем торговать.