27 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

В деле о взятках главы посёлка под Челябинском нашли новые эпизоды

Следствие полагает, что чиновник поставил земельные аферы на поток

Поделиться

Экс-главу посёлка обвиняют во взятках и превышении должностных полномочий

Экс-главу посёлка обвиняют во взятках и превышении должностных полномочий

По данным следствия, в 2013 году чиновник бесплатно передал стороннему человеку участок площадью 750 квадратных метров в посёлке Трубный. Сделано это было на основании липовой выписки из похозяйственной книги, где до 1990-х годов фиксировали права на пользование землёй. Участок позднее был продан. По оценкам следователей, из-за Габитова бюджет поселения недополучил 140 тысяч рублей.

— Также обвиняемый в 2008 году получил взятки в сумме более миллиона рублей за незаконное выделение местным жителям трёх земельных участков. Затем участки были проданы третьим лицам, — уточнил Шишков. — В дальнейшем глава, не имея прав на получение этого участка, оформил его в собственность. В ходе расследования уголовного дела установлена причастность обвиняемого к совершению ещё 11 преступных эпизодов, связанных с выдачей фиктивных справок о наличии прав пользования земельными участками, расположенными в Алишевском поселении, и последующим их отчуждением из муниципальной собственности.

Раиля Габитова задержали 29 января. Оперативники в сопровождении вооружённых бойцов в масках нагрянули в администрацию Сосновского района во время понедельничного совещания глав поселений. Спустя два дня 55-летнего чиновника по решению суда отправили в следственный изолятор.

Силовики задержали Раиля Габитова 29 января. Оперативники в сопровождении вооружённых бойцов в масках нагрянули в администрацию Сосновского района во время еженедельного совещания глав поселений. На глазах у всех Габитова вывели из здания в наручниках. 31 января Сосновский районный суд отправил чиновника в следственный изолятор.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 мар 2018 в 14:56

>> По оценкам следователей, из-за Габитова бюджет поселения недополучил 140 тысяч рублей.

А кто-нибудь посчитал ущерб от действий господина Д и господина Т для области и Челябинска? Сколько контрактов отдали своим магнитогорским фирмам? На сколько качественно эти фирмы выполнили работу (например дороги, озеленение, строительство).

филосоВ
21 мар 2018 в 16:27

уж сроки давности прошли по некоторым эпизодам!!!!! а что об этом только щас заговорили???? а раньше не выглдно было??? или в доле были!!!

Гость
21 мар 2018 в 18:04

В одном селе Каслинского района была похожая история.На протяжении многих лет главой администрации правил господин Ш.За время правления сгорело несколько объектов соцкультбыта,непосредственно перед сдачей комиссии,после проведённого кап.ремонта.По проекту "Чистая вода" деньги освоили по карманам,водопровод так и не заработал.В течении многих лет по таким же выпискам продавались земельные участки перекупщикам.В итоге попался на жадности,продав один участок дважды.Следствием установлено несколько эпизодов,продано более 80 участков,причинен ущерб государству более 4 млн.руб.Приговор-4 года условно без права занимать руководящие должности.Решение суда проигнорировал,устроившись директором ООО к местным арендаторам лесов.Сейчас торгует ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ЛЕСАМИ.Славно устроился,вместо выплаты ущерба купил себе новенький "Ларгус", завёл себе сообщника в лице местного " чёрного" лесоруба,поставили пилораму, продают дрова,срубы,а налоги не платят,рабочих не оформляют. Рядовой чиновник, как все.