16 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Турфирма «Роза ветров Мир» объявила о закрытии

Поделиться

Туроператор «Роза ветров Мир» объявил о прекращении деятельности в связи с невозможностью выполнить обязательства перед туристами и партнерами, сообщает Gazeta.ru. В сообщении генерального директора туроператора Ирины Крюковой отмечается, что суммы страхового покрытия компании достаточно для возмещения всех расходов, понесенных туристами. Также часть туристических продуктов со стороны туроператора полностью или частично оплачена партнерам, сказано в обращении. В случае возникновения проблем за границей туристам предложено обратиться в ассоциацию «Турпомощь».

В информации для туристов с датами отдыха позже 24 июля также сказано о двух возможных вариантах действия с купленными путевками. В случае, если турист отказывается от поездки, он должен обратиться в страховые компании туроператора за денежным возмещением после сбора необходимых документов. Если же клиент турфирмы намерен отправиться в поездку, то он «самостоятельно повторно оплачивает услуги наземного обслуживания (проживание, экскурсионное обслуживание, трансфер и т.п.)» у других туроператоров в России или в стране, в которой был запланирован отдых. После этого отдыхающий также имеет право обратиться за компенсацией в страховые фирмы туроператора «Роза ветров Мир» при наличии документа, подтверждающего факт повторной оплаты туристических услуг.

Глубина продаж туроператора «Роза ветров Мир» достигает Нового года, а на ближайшие месяцы в компании купили путевки порядка 770 человек, из них 354 клиента планировали поехать отдыхать в августе, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. «Перевозка туристов, которые должны вылетать в период с 26 июля по 3 августа, полностью оплачена, – сказала она. – Всем им также будет предложено повторно оплатить проживание, а потом вернуть эти деньги за счет фингарантий». Те, кто откажется от подобного варианта, смогут сразу получить документы для страховой компании, которая будет производить выплаты.

Приостановка деятельности туроператора «Розы ветров Мир» будет вторым подобным случаем за июль для ассоциации, которая обязана помогать российским отдыхающим за рубежом. Первым случаем, когда возникла необходимость эвакуации отдыхающих, стала «приостановка деятельности» туроператора «Нева» на прошлой неделе.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!