17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

МОК решил не отстранять всю сборную России от Олимпиады в Рио

Поделиться

Международный олимпийский комитет (МОК) не отстранил Олимпийский комитет России (ОКР) и не стал не допускать всех российских спортсменов на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщил на пресс-конференции президент организации Томас Бах, информирует «Р-спорт»

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций(IAAF) в пятницу оставил в силе дисквалификацию за многочисленные случаи употребления допинга Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. МОК во вторник провел в Лозанне специальное заседание по вопросу, заслуживают ли отдельные спортсмены индивидуального подхода или должны нести коллективную ответственность в случае, если какие-то спортсмены будут отстранены от Олимпийских игр – 2016 в Рио-де-Жанейро. В мае Томас Бах допустил вариант с отстранением всей сборной России от Игр.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 июн 2016 в 10:23

Вообще-то, исторически беспрецендентное решение. "Жрут" - то все, но выбрали именно Россию. Политически мотивированное решение, отголоски Крыма. Европа лежит, широко раздвинув ноги, под США.

Гость
22 июн 2016 в 09:26

Для чего вообще нужна олимпиада? Есть много стран не принимающих в ней участия и неплохо живут. А для рядовых граждан России в чем польза от участия нашей страны в олимпийских играх? Лучше бы эти "олимпийские" деньги направили на оздоровление нации и детей конкретно

Гость
22 июн 2016 в 10:46

Согласен с решением МОК, спорт и Россия вещи не совместимые!