26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

ФСБ заподозрила сайентологов в незаконном предпринимательстве

Поделиться

В отношении сайентологов возбудили уголовное дело об осуществлении предпринимательской деятельности без регистрации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В ведомстве отметили, что незаконный бизнес был «сопряжен с извлечением прибыли в особо крупном размере».

Обыски по этому делу проводились по 14 адресам в Петербурге и Москве. Во время них были изъяты документы, которые подтверждают, что «функционеры» Сайентологической церкви Санкт-Петербурга сбывали товары и услуги «в нарушение установленных законодательных норм», уточнили в пресс-службе.

Во время обысков несколько человек были доставлены к следователям для общения, сообщал источник ТАСС в правоохранительных органах.

В ноябре 2015 года Мосгорсуд постановил ликвидировать религиозное объединение «Сайентологическая церковь Москвы», однако это решение было обжаловано в Верховном суде.

Сайентология, как религиозное движение, была основана в США в начале 1950-х годов писателем-фантастом Лафайетом Роном Хаббардом. Известными сайентологами являются, в частности, голливудские актеры Том Круз и Джон Траволта, пишет РБК.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...