19 октября суббота
СЕЙЧАС -4°С

СМИ сообщили, что среди жертв теракта в Ницце есть россияне

Поделиться

Среди жертв теракта в Ницце, который произошел вечером в четверг, 14 июля, погиб по меньшей мере один гражданин России, еще один ранен. Об этом сообщают Вести.ru.

По информации радиостанции «Франс-энфо», ссылающейся на источники в полиции, в результате нападения в Ницце погибли более 80 человек. Местные СМИ сообщают, что около 40 пострадавших находятся в критическом состоянии. Всего ранения различной степени тяжести получили более 120 человек.

«Информированный источник сообщил РИА "Новости", что в результате трагических событий погиб по меньшей мере один гражданин России, еще один россиянин ранен, – пишут Вести.ru. – В настоящее время не установлено местоположение еще как минимум троих россиян из одной туристической группы. При этом  сведения о жертвах и пострадавших пока носят предварительный характер».

«Со стороны французских властей подтверждения пока нет», – сообщил источник в генеральном консульстве России во Франции.

Ране сообщалось, что тяжелый грузовик врезался в толпу людей, собравшихся на Английской набережной во время салюта по случаю национального праздника Франции – Дня взятия Бастилии, напоминает «Интерфакс». Водитель машины, кровавый путь которой составил около двух километров, застрелен полицейскими. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 июл 2016 в 12:16

    В жизни не поверю что игил после российских операций в Сирии не пытались провести терракт в нашей стране. Вывод: наши специалисты службы работают и работают неплохо. И это не может не радовать! (Самолёт с нашими гражданами удалось взорвать, но тут наши спец.службы не виноваты)
    Франции всё-таки нужно что-то менять в системе гос.безопасности.
    Родственникам погибших мои соболезнования! Пострадавшим и пережившим этот кошмар скорейшего восстановления.

    Гость
    15 июл 2016 в 10:11

    Ждем свежую карикатурку от шарли.

    Дэн
    15 июл 2016 в 12:34

    Чего-то, я смотрю, не торопятся у нас запрещать рейсы в Ниццу.