14 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

При теракте в Ницце погибла студентка российского вуза

Поделиться

В результате теракта в Ницце погибла студентка четвертого курса Финансового университета при правительстве России Виктория Савченко. Ее подруга, также студентка этого вуза, пострадала. Об этом говорится в сообщении на сайте вуза. В частности, указывается, что Савченко была студенткой четвертого курса факультета менеджмента. Она получила «тяжелые травмы и скончалась».

Кроме того, ранения во время атаки получила и другая студентка Финансового университета – Полина Серебрянникова, подруга Савченко. Она, по данным вуза, в настоящее время находится в больнице.

Ранее о гибели россиянки сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. По ее словам, девушка погибла под колесами грузовика во время прогулки по Английской набережной в Ницце. Ее подруга, по данным Тюриной, получила не тяжелые травмы: у нее сломаны пальцы на ноге, есть небольшие повреждения. Позже информацию об одной погибшей и одной пострадавшей россиянках подтвердил МИД России.

Мэр Москвы Сергей Собянин допускал, что погибшей россиянкой оказалась жительницей Москвы. Позже он написал в Twitter, что информация подтвердилась. Собянин выразил соболезнования и дал поручение оказать необходимую помощь.

Нападение произошло 14 июля вечером во время празднования Дня взятия Бастилии. Грузовик въехал в толпу людей и проехал около 2 км по зигзагообразной траектории на скорости 60-70 км/ч.

По словам французского депутата, на грузовик прыгнула женщина-полицейский, чтобы его остановить, и в этот момент правоохранители смогли нейтрализовать террориста. По информации The Telegraph, незадолго до своей смерти он вступил в перестрелку с полицией, пишет РБК.

ТЕГИ

теракт

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Адольф
    15 июл 2016 в 19:38

    А нечего русским людям во всяких Ниццах делать, когда Крым есть! Наука другим христианам будет!

    Фото пользователя
    16 июл 2016 в 10:46

    Студенты простых вузов, у которых простые родители в Ниццу не ездят, а детей чиновников мне не жалко, не жалко их жен и их самих, не жалко русских спортсменов, политиков, пропагандистов и прочую мажорню. Нет, я не желаю им смерти, просто для меня они уже не существуют.

    16 июл 2016 в 14:48

    Пусть земля ей будет пухом...