16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

МОК заявил о допинге у 45 участников Игр в Пекине и Лондоне

Поделиться

45 новых случаев применения допинга выявлено у спортсменов, которые принимали участие в летних олимпиадах 2008 и 2012 годов в Пекине и Лондоне. Об этом говорится в сообщении Международного олимпийского комитета (МОК).

Общее количество атлетов, чьи допинг-пробы оказались положительными по результатам первой и второй перепроверок, достигло 98. Вторая волна выявила 45 положительных результатов, 30 из них – у спортсменов, принимавших участие в ОИ-2008, 15 – с пекинской Олимпиады-2012.

Никаких имен в МОК не называют, однако отмечают, что 23 из 30 нечестных участников Игр в Лондоне получили олимпийские медали. Всех нарушителей отстранят от участия в летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Как напоминает газета «Известия», в воскресенье, 24 июля, МОК проведет телефонную конференцию, после чего объявит свое решение по поводу возможного отстранения всей российской сборной от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. 21 июля Спортивный арбитражный суд в Швейцарии оставил в силе дисквалификацию российских легкоатлетов, которые из-за этого не смогут принять участие в ближайшей Олимпиаде.

Ранее независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства опубликовала отчет о расследовании покрывательства допинговой системы в России на Играх в Сочи. Согласно отчету, в скандале могут быть замешаны Министерство спорта и ФСБ.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    22 июл 2016 в 22:25

    Таки я не понял, это был заговор против расеи-матушке, или случайно и другие попале под фанфары?

    Гость
    27 июл 2016 в 08:09

    Россия платит во все эти околоолимпийские фонды, которые ее обкакали, немалые деньги : больше, чем та же Германия или Франция, например. Но почему-то в этих организациях представительство России практически нулевое. НЕчем и НЕкем влиять на принятие каких-то решений.
    Как так? Это явный прокол наших спортивных чиновников. МУТКО - В ОТСТАВКУ !!!

    Гость
    25 июл 2016 в 15:37

    Мутко надо отстранять