ИГ взяло ответственность за нападение на пост ДПС в Подмосковье

Поделиться

Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) взяла на себя ответственность за нападение на пост ДПС в Подмосковье 17 августа. Об этом сообщает занимающийся мониторингом деятельности террористов сайт SITE Intelligence Group со ссылкой на связанный с ИГ ресурс Amaq Agency.

Напомним, вчера на 20-м километре Щелковского шоссе в Подмосковье рядом с постом ДПС два уроженца Чечни напали с топорами на сотрудников полиции. В результате инцидента два госавтоинспектора получили ранения, а нападавшие были застрелены. Первоначально участники расследования предположили, что напавшие на полицейских кавказцы могли работать на строительстве какого-то частного дома, находящегося неподалеку, и хозяин отправил их в магазин за инструментом. В настоящее время следствие рассматривает две основные версии нападения, среди которых – попытка завладеть табельным оружием и месть, пишет «Коммерсант».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Враг
    19 авг 2016 в 14:18

    Мелко. Очень мелко.
    Пусть лучше возьмут на себя состояние дорог и капремонт. Правительство порадуется, а мы по ржем над бредом, который будет нести правительство.

    Гость
    19 авг 2016 в 11:59

    Какой-то унылый терракт,с топорами на гаишников.

    Гость
    19 авг 2016 в 17:49

    Оспадя, удивили то! Два года на Северном Кавказе пожил (2008-2010) там и не такое на постах происходит, и чёт все как то без ответственности всяких там запрещённых.