15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Владимир Путин выразил соболезнования главе Турции в связи с терактом

Поделиться

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с последним терактом в Газиантепе, которой произошел сегодня, 21 августа. Об этом сообщают «Известия».

«Злодеяние, совершенное в разгар свадебного торжества, потрясает своей жестокостью и цинизмом. Мы в очередной раз убедились, что терроризм не признает не только законов цивилизованного общества, но и самых основных норм человеческой морали», – указано в телеграмме президента, опубликованной на сайте Кремля.

Глава государства также отметил готовность Москвы наращивать антитеррористическое сотрудничество с Анкарой, в том числе в рамках договоренностей, достигнутых на переговорах лидеров двух стран в Санкт-Петербурге. Кроме того, Владимир Путин передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим в результате инцидента.

Напомним, в ночь на 21 августа в турецком городе Газиантеп на юге страны прогремел взрыв. Инцидент произошел во время свадебного торжества. По словам губернатора провинции Али Йерликая, теракт унес жизни 50 человек, еще около 100 получили ранения. Взрыв был произведен террористкой-смертницей. По мнению президента республики, инцидент был организован террористической группировкой ИГИЛ (запрещена в РФ).

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Иванов
    22 авг 2016 в 06:31

    А он про сбитый МИГ так скоро не бежал со своими соболезнованиями)) Прогнулся Вовка?))) Правильно газопровод то строить надо,а то вон друзьям денег не хватает на очередную яхту...Тьфу ...